ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1300) от 10.09.2019 Обновление: 18.09.2019, 14:22 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Смецкая: «Люди должны создавать себя сами»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 16 (1279) от 16 апреля 2019Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Курянка на шоу «ПЕСНИ» канала ТНТ: «Хочу дойти до финала, в идеале – победить»

7 апреля в эфир канала ТНТ вышел девятый выпуск второго сезона шоу «Песни». Участие в телекастинге приняла курянка Ника Олейникова. Она исполнила песню Даши Чаруши «Космос» и буквально заворожила судей – Тимати и Басту.

«Когда люди узнают, что я оперная певица, удивляются», – говорит курянка
«Когда люди узнают, что я оперная певица, удивляются», – говорит курянка

Ника Олейникова – девушка с модельной внешностью, обладательница титула «Третья вице-мисс Москва» – в июле станет дипломированной оперной певицей. «Когда люди об этом узнают, всегда удивляются, многие думают, что я шучу, – смеется курянка. – Просто все привыкли, что оперные дивы – серьезные, степенные дамы... Я со своей внешностью никак не соответствую сложившемуся образу».

Вокалом Ника занимается с пяти лет. В восемь пошла в музыкальную школу, окончила дирижерско-хоровое отделение, потом еще и вокальное. Далее поступила в ЮЗГУ на кафедру «Вокальное искусство». «Вообще не собиралась перебираться в Москву, до 20 лет училась в Курске, – рассказывает девушка. – Как-то к нам приехала оперная певица с мастер-классом. Послушав меня, сказала: «Что ты здесь делаешь? Тебе нужно двигаться дальше». И я решила поступать в столичные вузы – из пяти, куда подала документы, на бюджетное обучение меня приняли в три. Выбрала Академию имени Маймонида».

На кастинге шоу «Песни» курянка, выступающая под именем О‘Ника, исполнила красивую лиричную композицию Даши Чарушиной «Космос», добавив академического вокала. Это поразило Тимати, Басту и ведущего проекта Павла Волю.

Ника Олейникова буквально заворожила судей проекта «Песни» – Тимати и Басту
Ника Олейникова буквально заворожила судей проекта «Песни» – Тимати и Басту

– Классно и очень необычно, – заметил Тимати. – Вы сделали оригинальную версию композиции. И мы однозначно говорим вам: «Да!»

– Я знала о кастинге на проект ТНТ «Песни», смотрела прошлый сезон, но совершенно не планировала принимать в нем участие, – говорит Ника. – Все получилось спонтанно. Мне позвонил подписчик из Инстаграма, с которым мы не были до этого знакомы. Он стал рассказывать, что работает поваром на корабле, мол, сейчас находится где-то недалеко от Испании, а он в данный момент печет блины для команды. И вдруг он интересуется: иду ли я на кастинг шоу «Песни»? Сказала, что и не собиралась туда. Дело в том, что года три назад проходила отбор на шоу «Голос». После двух предэтапов слетела прямо перед слепыми прослушиваниями. Того опыта и переживаний мне хватило, желания участвовать в каких-либо еще кастингах не было. Но мой собеседник заявляет: «Не прощу тебе, если не попробуешь». И я задумалась. Видимо, это был не просто звонок, а знак. К тому же привыкла доверять интуиции, и она в очередной раз меня не подвела.

Курянка говорит, что песню «Космос» могла бы исполнить и лучше. «Я очень самокритичный человек, – поясняет Ника. – Пока не доведу что-то до идеала, не успокоюсь. Накануне съемок сильно заболела, температура держалась выше 39 градусов, была в полуобморочном состоянии. В общем, мало того, что простудилась, так еще и переволновалась. На репетиции выступила гораздо лучше. Но в любом случае я – молодец, спела чисто, взяла верхнюю ноту. А после съемок болезнь моментально отпустила. Видит Бог, так быстро я никогда не выздоравливала.

– После эфира от поклонников, наверное, отбоя нет?

– До сих пор толком не понимаю, что происходит. Получаю огромное количество сообщений, в академии обсуждают мое выступление... Но по большому счету в жизни ничего не изменилось: учусь, работаю. Только планы немного поменялись – стали масштабнее. Проект «Песни» стал для меня толчком, помог поверить в себя, в свои силы. Теперь хочу дойти до финала, а в идеале – победить.

– Уже определились, что будете петь на следующем этапе?

– По правилам проекта на втором этапе все поют только свои композиции. У меня уже есть несколько вариантов: одна без академического вокала, еще в трех совместила эстрадное и академическое исполнение. Но главное, что проект «Песни» помог мне поверить в собственные силы. В ближайшее время мои композиции появятся на всех музыкальных интернет-площадках. И все желающие смогут их скачивать и слушать.

– А свое будущее видите на эстраде или в качестве солистки оперного театра?

– Хороший вопрос, на который не знаю ответа. Думаю, жизнь подскажет.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 38 757
Посетителей вчера: 35 790
Всего c 10.03.2003: 62 126 665
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО