Как правильно варить свеклу
Свекла – вкусный и полезный овощ, который обязательно должен быть в нашем рационе. Для того чтобы во время приготовления свекла не потеряла большинство витаминов и микроэлементов, необходимых организму, нужно знать, как ее правильно варить.
Варят свеклу в кожуре, неочищенной. Перед приготовлением необходимо отобрать клубни одинакового размера, хорошо помыть под проточной водой, чтобы на них не было песка и земли, и просушить.
Варим в кастрюле
Наберите достаточно воды в кастрюлю. Закипятите воду и опустите в нее свеклу. Уменьшите огонь и варите под закрытой или чуть приоткрытой крышкой. Проверьте готовность свеклы с помощью ножа – он должен легко войти в овощ. Слейте отвар и тут же залейте ледяной водой.
В пароварке
Этот способ приготовления прекрасно подойдет, если свекла должна быть нарезана ломтиками, кубиками или брусочками. Вымойте и очистите свеклу от кожуры. Нарежьте, как указано в рецепте блюда. Сложите в пароварку. Готовьте 20 минут. После того как свекла остынет, можете добавлять ее в ваше блюдо.
В мультиварке
Процесс приготовления в мультиварке ничем не отличается от приготовления в кастрюле. Но если в мультиварке есть функция отваривания на пару, это плюс, ведь при этом теряется минимум полезных витаминов и элементов.
Запекаем в духовке
Заверните свеклу в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов. Остудите овощ на столе, развернув фольгу.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (1275) от 19 марта 2019 года
Мужское бесплодие – не приговор! Пути решения проблемы в Курске
Курянка Анна Гладилина завоевала две «бронзы» на Кубке России