Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 10 (1273) от 5 марта 2019Происшествия


ГРОМКИЕ ДЕЛА

12 лет подельнику курского киллера

26 февраля в Ленинском районном суде Курска вынесен приговор 44-летнему Максиму Пахомову – подельнику киллера, который, как считает следствие, входил в криминальную группировку Дмитрия Волобуева.

Помимо причастности к убийству Делюкина, Пахомова обвиняли в поджоге автомобиля на улице Щепкина
Помимо причастности к убийству Делюкина, Пахомова обвиняли в поджоге автомобиля на улице Щепкина

Мы уже неоднократно писали об этой ОПГ. В Курске арестованы ее участники, обвинявшиеся в серии тяжких и особо тяжких преступлений.

В вину Пахомову ставилось соучастие в заказном убийстве 40-летнего жителя Курска 9 февраля 2013 года в Северо-Западном районе и организации поджога автомобиля «БМВ-Х5» одного из знакомых на парковке торгового центра на улице Щепкина 20 июня 2012 года.

Кроме того, как сообщили в региональном следственном управлении, ему инкриминировали незаконный оборот огнестрельного оружия и насильственное присвоение в составе «банды Волобуева» права собственности на 20 гаражей стоимостью 8,2 миллиона рублей на проспекте Победы.

Суд приговорил Пахомова, который подписал досудебное соглашение со следствием, к 12 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Также ему придется выплатить потерпевшим два миллиона рублей.

Игорь ЗАБЕЛИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск