Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 7 (1270) от 12 февраля 2019Потребитель


БУДЬ В КУРСЕ!

Пострадавшие от падения сосулек могут требовать компенсацию

В Курске упавшая с крыш наледь повредила уже несколько машин. Снег сейчас то активно тает, то опять подмораживает. Из-за перепадов температур вероятность схода снежных лавин с крыш и падения сосулек увеличивается. От подобных ЧП никто не застрахован.

На брифинге в Доме Советов и. о. начальника государственной жилищной инспекции Семен Орехов рассказал, что делать, оказавшись в такой ситуации. Он пояснил: ответственность за причиненный материальный ущерб или вред здоровью несет юридическое лицо, в чьи обязанности входит содержание объекта, с которого сошел снег. За жилые дома отвечают управляющие компании или ТСЖ, торговые центры – их собственник, за мосты – муниципальные власти и т. д.

– Достаточно установить факт причинения ущерба, его размер и вменение обязательств, которые не были выполнены, – рассказал член Общественной палаты Курской области, адвокат Александр Терновцев.

При падении льда на машину потерпевшему необходимо сфотографировать место происшествия и причиненный ущерб, найти управляющую компанию и не менее двух свидетелей, вызвать полицию для составления протокола. При этом не следует перемещать автомобиль, пока не будет закончена процедура установления всех обстоятельств происшествия.

– Если получили травму, сразу вызывайте «скорую». Не отказывайтесь от госпитализации, – советуют юристы. Консультационную помощь в этом вопросе готова оказать комиссия по общественному контролю Общественной палаты Курской области.

Ирина СМИРНОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022