Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 6 (1269) от 6 февраля 2019Спорт


БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

Курский «Авангард» завершил сбор в Турции двумя поражениями

В турецком Белеке подошли к концу сборы курского «Авангарда». Подопечные Игоря Беляева провели еще две контрольные встречи, завершившиеся поражениями курян. Теперь наши футболисты готовятся к февральскому Кубку Футбольной национальной лиги.

25 ЯНВАРЯ. «АВАНГАРД» (Курск) – «РАДНИЧКИ» (Ниш, Сербия) – 0:3 (0:2).

ФК «Раднички» – один из лидеров сербской Суперлиги, участник Лиги Европы. Без преувеличения – сильная команда, на голову выше «сине-белых».

«Авангард»: Саутин (Антипов, 30, Чагров, 60), Багаев (Беляев, 67), Гоцук (Тимошин, 46), Дашаев (Бурнаш, 46), Войнов, Никитин, Кубышкин, Синяев – ж. к., Коробов (Сухарев, 75), Земсков (Руденко, 58), Григорьев (Ковалев, 67).

Сербы играют в быстрый, агрессивный футбол, предпочитая стремительные контратаки. На 4-й минуте центральный защитник сербов Радован Панков получил красную карточку за фол «последней надежды» на Максиме Григорьеве. По договоренности сторон тренерский штаб ФК «Раднички» заменил удаленного игрока, и команды продолжили играть в полных составах.

В 1-м тайме «Авангард» пропустил на 22-й и 28-й минутах. Третий гол влетел в наши ворота на 65-й. У курян были шансы отыграться. Григорьев дважды опасно бил со штрафных, шанс имел и юный полузащитник Александр Сухарев...

2 ФЕВРАЛЯ. «АВАНГАРД» – «СЛОВАЦКО» (Угерске-Градиште, Чехия) – 0:2 (0:1).

На матч со «Словацко» никто не строил иллюзий. Хоть и середнячок первой лиги Чехии (11-е место после 19 туров), но забивает в каждом матче – игроки в этом сезоне не сыграли вничью ни единой встречи.

«Авангард»: Антипов (Чагров, 30; Саутин, 60), Багаев (Никитин, 46), Гоцук – 2 ж. к. – кр. к. (Беляев, 60), Тимошин (Дашаев, 46), Бурнаш (Войнов, 46), Синяев, Коробов – ж. к., (Сухарев, 69), Кубышкин (Батютин, 56), Земсков (Ковалев, 58), Минаев (Стеклов, 46), Григорьев (Руденко, 62).

В стан «сине-белых» вернулся форвард Роман Минаев, побывавший на просмотре в тульском «Арсенале».

Счет был открыт на 16-й минуте. Чехи разыграли трехходовку: пас в разрез в нашу штрафную, первым на мяче оказался игрок «Словацко», который отдал передачу в разрез на другой фланг, где поджидал товарищ по команде.

Попытки «Авангарда» отыграться не привели к голу. Более того, за грубую игру защитник Кирилл Гоцук схлопотал две желтые и последующее удаление с правом замены. До 64-й минуты куряне сдерживали соперников. А потом вновь трехходовка чехов и точный удар в «девятку» из-за пределов вратарской – 0:2.

Впереди Кубок ФНЛ

В турецких сборах участвовали 23 футболиста. Помимо Минаева, к команде присоединились Чагров (вернулся с просмотра в ФК «Ростов») и Григорьев (подписан контракт). Две главные потери: лучший бомбардир клуба Роман Акбашев перешел в казанский «Рубин» и теперь сыграет в премьер-лиге, а нападающий Артем Федчук получил травму, ему сделали операцию.

В Белеке куряне провели три товарищеские встречи. Первую выиграли у сербского «Динамо Вранье» со счетом 2:0. Больше всего времени на поле в спаррингах провели Илья Кубышкин (236 минут) и Денис Синяев (225 минут).

Впереди у «Авангарда» Кубок ФНЛ, который пройдет на Кипре с 8 по 21 февраля. Наша команда впервые участвует в этом турнире. На групповом этапе куряне встретятся в группе «D» с таллинской «Левадией» из Эстонии (9 февраля), воронежским «Факелом» (12-го) и московским «Спартаком-2» (15 февраля). Отчет о дебюте – в следующем номере «ДДД».

Юрий ФРОЛОВ, фото ФК «Авангард»


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск