Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 6 (1269) от 5 февраля 2019Автосалон


НУ И НУ!

Руль автомобиля – вчетверо грязнее унитаза

На руле автомобиля в среднем находится в четыре раза больше бактерий, в том числе опасных для здоровья, чем на сиденье унитаза в общественном туалете. А все потому, что большинство автолюбителей пренебрегают регулярной чисткой салона.

Такие данные опубликовал портал Car Rentals. Опрос тысячи американских водителей показал, что 32 процента из них проводят генеральную уборку салона только раз в год, а 12 процентов в принципе игнорируют этот вопрос. Вместе с тем в среднестатистическом автомобиле живет около 700 различных штаммов бактерий, которые легко могут попасть на еду, на кожу и так далее. Помимо этого, сами приемы пищи в машине создают дополнительную питательную среду для бактерий – крошки хлеба, пролитое молоко, соки, все это помогает микроорганизмам размножаться быстрее.

Подсчитав их среднее количество на квадратный сантиметр, специалисты и пришли к выводу, что руль в этом смысле вчетверо опаснее сиденья унитаза, вдвое – кнопок в лифте и в шесть раз – экрана смартфона. Впрочем, даже регулярная чистка салона машины от бактерий не защитит, ведь они попадают туда разными способами. Зона риска – пистолеты на заправках, которые трогают сотни и тысячи рук.

«Российская газета»


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022