ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 23.01.2019, 21:07 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Жуткая авария в пригороде Курска – две женщины погибли, семеро раненых

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1263) от 25 декабря 2018Планета загадок


ЭКОЛОГИЯ

«Гринпис» призывает покупать живые елки, чтобы беречь природу

Купить настоящую ель или выбрать искусственную? Тот, кто считает, что ради экологии стоит сделать выбор в пользу искусственного дерева, оказывается не совсем прав.

Ответ экспертов из «Гринпис» может показаться неожиданным, но они утверждают, что натуральная елка – более правильный выбор для тех, кто заботится об окружающей среде. Все дело в том, что производство елки с пластиковой хвоей может быть токсичным. А если ее везут издалека (из Китая, например), то прибавьте к экоследу такой елки еще и выхлопы транспорта.

Если же вы из тех, кто любит живые ели, обожает запах хвои и не ленится после праздника выметать иголки из всех углов квартиры, нужно помнить, что и настоящую елку нужно покупать правильно. Лучше всего, если вы выберете ель из питомника или лесного хозяйства. Это дерево, которое выращивалось специально к Новому году.

«Лесхозы выращивают ели на продажу к Новому году там, где обычный лес не растет: под линиями электропередачи, к примеру. Деревья на таких плантациях все равно не смогут прожить долго, зато ваши деньги от покупки плантационной елочки пойдут в лесхоз, и на них купят инструменты или саженцы для восстановления леса», – отмечает «Гринпис». Главное, покупать елки в правильных местах: на елочных базарах, спросив документы на заготовку и провоз. Продавцы на таких рынках выдают покупателю квитанцию. А вот живые новогодние деревья, продаваемые с рук, скорее всего, были срублены браконьерами.

Другой способ – это приобрести не большую елку, а набрать или купить букет из еловых лап на том же самом базаре. Не придется нести большое дерево домой, а атмосфера праздника будет обеспечена.

realty.vesti.ru, greenpeace.org


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 22 083
Посетителей вчера: 24 615
Всего c 10.03.2003: 55 473 100
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО