ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 20.06.2019, 08:00 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Фильм «На Париж»

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1263) от 25 декабря 2018Новости


ОТКРОВЕННО

Известные куряне о том, как праздновали Новый год

Новый год все ближе. Мы выяснили, как обычно встречают праздник известные куряне. Оказалось, в основном в семейном кругу, но бывают и приятные приключения.

Вместо картины – пикник в лесу

Владелец курской галереи «АЯ», художник Олег Радин рассказал о праздновании самой «затяжной» новогодней ночи в 1979 году. У него был творческий расцвет. Ночь на 1 января молодой Радин решил встретить нестандартно – написанием картины. Под бой курантов сел за работу, но в гости зашли два хороших товарища, предложив пойти по всем знакомым.

«Заглянули к друзьям в квартиру на КЗТЗ, – вспоминает Олег Михайлович. – Там пробыли минут 30-40. Я танцевал с присутствовавшей там дамой, но один из гостей затеял со мной маленькое сражение».

Серьезного конфликта удалось избежать. Компания отправилась гулять дальше, посетив еще пять адресов. На этом ночь не закончилась. Продолжили променад по Промышленному району. К очередной «точке» пошли через лес, чтобы срезать путь. А навстречу – двое знакомых с гитарой. Разожгли костер и пели песни до утра.

Праздник в заброшенном спортзале

Актер курского драмтеатра Михаил Тюленев – любимец публики. На сцене импозантен, в жизни – простой молодой человек. Шумным новогодним посиделкам предпочитает домашнюю атмосферу в компании супруги, актрисы Елены Цымбал. Одна из традиций – утренняя прогулка 1 января по опустевшему Курску.

«Новый год – семейный праздник. Его нужно провести дома, – считает Михаил. – В новогоднюю ночь отказываюсь от работы и полностью посвящаю себя семье».

Одна из запоминающихся новогодних ночей была в юности, когда он учился в 9-м классе. «Собирались компанией встретить Новый год, но квартиру не нашли, – говорит актер. – Кто-то сказал, что у него есть ключи от заброшенного спортзала. В час ночи туда пробрались, принесли еду, свечи. В тренерской пару-тройку часов травили анекдоты, веселились, а потом разошлись по домам».

К новогодним приметам Михаил относится двояко. Поджечь записку с желанием и опустить ее в бокал с шампанским – само собой, но какой-то особой магии в этом не видит. А как же подвести итоги года? «Я не бухгалтер, чтобы их подбивать, – шутит Михаил. – А вот наметить в новогоднюю ночь цели на будущий год – это можно».

Новогодняя ночь в Монголии

Известный художник-модельер Екатерина Ребежа уверена: Новый год лучше встречать с пользой. Поэтому старается проводить праздники у мольберта или за швейной машинкой. В крайнем случае – ночевка у костра в зимнем лесу.

«Одно из самых запоминающихся «новогодий» прошло в морозной столице Монголии Улан-Баторе, – рассказывает курянка. – В ночь с 31 на 1 января дул сильный ветер, но никто из нашей бойкой международной компании не отказался прокатиться в санях. Запряженные в них лошади в ханских попонах были словно посыпаны сахаром и покрыты карамельной корочкой льда от выступавшей испарины. Живописная повозка типичного местного колорита растопила «комок снега» и в моем сердце».

На колени накинули теплую шкуру, обшитую красно-золотыми кисточками, сани понесли, раздался звон шаманских бубенцов! «Пронизывающий холодом воздух бил в лицо, а у лошадей, разогревшихся от быстрого бега, выдыхались клубы пара, как у сказочного Дракона», – вспоминает Екатерина.

Легенда «Авангарда» в образе Деда Мороза

Полузащитник курского «Авангарда», «Легенда №17» Денис Синяев в детстве мечтал стать профессиональным футболистом. Поэтому и загадывал под Новый год такое желание. Были и другие мечты, например, о новенькой 8-битной приставке «Денди». Впрочем сбылись и первое, и второе, и последующие желания.

Сейчас Дед Мороз уже исполняет мечты детей Дениса. Папа же помогает ему передать подарки, а иногда и сам выступает в роли доброго волшебника... «В прошлом году друзья попросили поздравить своих детей. Надел костюм Деда Мороза, стал вручать подарки, но малышей не обманешь – узнали», – улыбается Синяев.

Новый год Денис отмечает в семейном кругу, это, наверное, такое единственное торжество. «Бывало, выходили из отпуска 6–7 января, на Рождество уезжали на сборы, – говорит футболист. – Да и на другие праздники из-за игр оказываешься вне Курска. Новый год – исключение».

Общался Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 064
Посетителей вчера: 24 441
Всего c 10.03.2003: 59 306 501
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО