ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 20.06.2019, 08:07 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Курская область. Весной деревня под Рыльском остается отрезана от внешнего мира

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1263) от 25 декабря 2018Дела домашние


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Простые закуски для фуршета

Закуски – это важные блюда праздничного стола. Нарезками из колбасы и сыра уже никого не удивишь. А вот канапе на шпажках и тарталетки с различными начинками подойдут и для корпоратива, и для угощения гостей и близких во время праздников. Как просто и быстро приготовить очень вкусные закуски, читайте в нашей подборке.

КАНАПЕ

С ананасами, курицей и апельсинами

Ингредиенты: куриное филе – 1 шт., консервированные ананасы – 3-4 колечка, апельсин – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец – по вкусу, специи для мяса – по вкусу, сухая мята – 3 веточки, растительное масло.

Очищенное и вымытое куриное филе солим, перчим и посыпаем приправой к мясу. На сковороду с растительным маслом отправляем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока, выкладываем куриное филе и обжариваем. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту. Перекладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольки кубиками. Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками. Формируем порционную закуску: на шпажку накалываем сначала кусочек нарезанного ананаса, на него – кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.

С креветкой и апельсином

Ингредиенты: апельсин, 8 креветок, 30 г сливочного масла, 2 ломтика тостерного хлеба.

Разогреваем сковородку. Разрезаем хлеб на четыре квадратика, подсушиваем кусочки на сухой поверхности. Они будут удерживать канапе. На сковороде растапливаем масло. Обжариваем очищенные креветки до румяного цвета 2 минуты. Хвостики желательно оставить. Затем чистим апельсин и каждую дольку от пленки. Укладываем на кусочек хлеба половину апельсиновой дольки. Прокалываем зубочисткой или шпажкой креветку у хвоста, надеваем вторую часть апельсиновой дольки и снова проходим сквозь креветку. Втыкаем шпажку в хлеб с апельсином. В дополнительном украшении канапе не нуждается. Такую закуску можно готовить с кусочками ананаса или киви, они прекрасно сочетаются с морепродуктами. Подавать лучше на зеленом листе салата или на белой тарелке. Такие подложки подчеркнут цвет закуски.

Сырные канапе с оливками и ананасом

Ингредиенты: оливки, ананас (можно использовать и свежий, и консервированный, но в этом случае сироп хорошо сцеживаем), твердый сыр.

Нарезать сыр кубиками, с размер оливки. Примерно такими же кусочками порезать ананас. Нанизать на шпажку сначала оливку, затем ананас и воткнуть всё это в кубик из сыра. Отправить канапе на тарелку.

ТАРТАЛЕТКИ

С творогом и зеленью

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 г творога и половиной столовой ложки измельченного укропа. Наполняем начинкой тарталетки и даем им постоять ночь, чтобы пропитались.

С ананасами и сыром

Сыр натираем, смешиваем с измельченным зубчиком чеснока и столовой ложкой майонеза. 4 колечка ананаса мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами.

С яичной начинкой

Отвариваем 5 яиц, охлаждаем и вынимаем желтки. Разминаем их вилкой вместе с 1 ст. л. творога, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. рубленой зелени и 1 ч. л. горчицы. Наполняем тарталетки начинкой и даем им постоять. Можно украсить тарталетки зеленью.

С семгой

100 г семги нарезаем кубиками, 100 г творожного сыра смешиваем с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выкладываем сначала творожный сыр, а потом несколько кусочков семги. Украшаем тарталетки тонким ломтиком лимона и подаем.

smachno.ua, mediasole.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 831
Посетителей вчера: 24 441
Всего c 10.03.2003: 59 307 268
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО