Вкусные салаты к новогоднему столу
По традиции россияне готовят на Новый год оливье и селедку под шубой. Но так хочется украсить праздничный стол чем-то необычным. К тому же многие соблюдают Рождественский пост и не могут себе позволить такие лакомства. В нашем материале – рецепты диетических салатов для новогоднего стола-2019.
«Цезарь»
Ингредиенты: куриное филе – 200 г, салат латук листовой – 20 шт., томаты черри – 5 шт., белый хлеб – 200 г, сыр пармезан – 50 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 4 ст. л.
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем кубиками. С батона срезаем корку, нарезаем мякиш небольшими кубиками и подрумяниваем с мелко рубленым чесноком на горячем масле. Сыр натираем на терке, а помидоры нарезаем. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем на блюдо сначала салат, потом курицу, сыр и сухарики. Помидоры кладем перед самой подачей, иначе сухарики размокнут. Солим, перчим и поливаем соусом.
Греческий
Ингредиенты: для салата – маслины без косточек – 100 г, помидоры – 2 шт., красный лук – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., сладкий перец (зеленый и красный) – 2 шт., сыр фета – 150 г, соль и перец – по вкусу. Для заправки: оливковое масло – 4 ст. л., майоран и орегано – по щепотке, белый винный уксус – 2 ст. л.
Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран, при желании можно добавить немного зернистой горчицы. Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета.
С тунцом и авокадо
Ингредиенты: для салата – большое спелое авокадо – 1 шт., гранат – 1 шт., тунец (желательно без масла) – 110 г, сладкий красный лук – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., листья свежего салата. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица, соль и черный молотый перец.
Рвем листья салата и равномерно выкладываем на тарелку. Режем лук полукольцами. Сливаем масло у тунца, разминаем рыбу вилкой. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Поверх салатных листьев выкладываем по очереди авокадо, тунец, лук и помидоры. Всё обильно посыпаем гранатовыми зернами и заливаем заправкой.
С креветками и огурцами
Ингредиенты: огурцы – 200 г, креветки – 300 г, соевый соус – 50-80 мл, сахарная пудра – 1/2 ч. л., белый винный уксус –1/2 ч. л., кунжутные семечки – 15-20 г.
Огурцы нарезаем фигурной шинковкой или кольцами. Креветки отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим 3 минуты. Достаем креветки с помощью шумовки и охлаждаем. Чистим их от панциря и хвостиков. Кунжутные семечки поджариваем на сухой сковороде пару минут. Готовим соус: в соевый соус добавляем сахарную пудру и вливаем немного уксуса. Формируем салат: выкладываем на блюдо слой из огурцов, потом креветки, поливаем соусом и присыпаем салат кунжутными семечками.
Теплый салат с фасолью
Ингредиенты: консервированная фасоль – 300 г, охотничьи колбаски – 250 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, зелень – по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, морковь – брусочками. В разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и слегка обжариваем. Туда же отправляем нарезанную кружочками колбасу и томатный соус. Тушим до готовности овощей. Затем добавляем фасоль (без жидкости), прогреваем, по вкусу солим, перчим и приправляем измельченным чесноком. Готовый салат посыпаем рубленой зеленью и подаем.
smachno.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 52 (1263) от 25 декабря 2018 года
Куряне Дериглазова и Жеребченко – чемпионы мира среди военнослужащих
Предусмотрена ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов в офисах