ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1275) от 19.03.2019 Обновление: 23.03.2019, 01:01 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Курская пенсионерка заплатила полтора миллиона за ремонт дома и оказалась должна государству

В Курске хотят ввести единые квитанции на ЖКУ
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ирина Зубкова: «Я бываю очень разной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1263) от 25 декабря 2018Дела домашние


ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Вкусные салаты к новогоднему столу

По традиции россияне готовят на Новый год оливье и селедку под шубой. Но так хочется украсить праздничный стол чем-то необычным. К тому же многие соблюдают Рождественский пост и не могут себе позволить такие лакомства. В нашем материале – рецепты диетических салатов для новогоднего стола-2019.

«Цезарь»

Ингредиенты: куриное филе – 200 г, салат латук листовой – 20 шт., томаты черри – 5 шт., белый хлеб – 200 г, сыр пармезан – 50 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 4 ст. л.

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем кубиками. С батона срезаем корку, нарезаем мякиш небольшими кубиками и подрумяниваем с мелко рубленым чесноком на горячем масле. Сыр натираем на терке, а помидоры нарезаем. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками. Выкладываем на блюдо сначала салат, потом курицу, сыр и сухарики. Помидоры кладем перед самой подачей, иначе сухарики размокнут. Солим, перчим и поливаем соусом.

Греческий

Ингредиенты: для салата – маслины без косточек – 100 г, помидоры – 2 шт., красный лук – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., сладкий перец (зеленый и красный) – 2 шт., сыр фета – 150 г, соль и перец – по вкусу. Для заправки: оливковое масло – 4 ст. л., майоран и орегано – по щепотке, белый винный уксус – 2 ст. л.

Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран, при желании можно добавить немного зернистой горчицы. Овощи поливаем заправкой, сверху раскладываем сыр фета.

С тунцом и авокадо

Ингредиенты: для салата – большое спелое авокадо – 1 шт., гранат – 1 шт., тунец (желательно без масла) – 110 г, сладкий красный лук – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., листья свежего салата. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица, соль и черный молотый перец.

Рвем листья салата и равномерно выкладываем на тарелку. Режем лук полукольцами. Сливаем масло у тунца, разминаем рыбу вилкой. Мякоть авокадо нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Поверх салатных листьев выкладываем по очереди авокадо, тунец, лук и помидоры. Всё обильно посыпаем гранатовыми зернами и заливаем заправкой.

С креветками и огурцами

Ингредиенты: огурцы – 200 г, креветки – 300 г, соевый соус – 50-80 мл, сахарная пудра – 1/2 ч. л., белый винный уксус –1/2 ч. л., кунжутные семечки – 15-20 г.

Огурцы нарезаем фигурной шинковкой или кольцами. Креветки отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим 3 минуты. Достаем креветки с помощью шумовки и охлаждаем. Чистим их от панциря и хвостиков. Кунжутные семечки поджариваем на сухой сковороде пару минут. Готовим соус: в соевый соус добавляем сахарную пудру и вливаем немного уксуса. Формируем салат: выкладываем на блюдо слой из огурцов, потом креветки, поливаем соусом и присыпаем салат кунжутными семечками.

Теплый салат с фасолью

Ингредиенты: консервированная фасоль – 300 г, охотничьи колбаски – 250 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, зелень – по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – брусочками. В разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и слегка обжариваем. Туда же отправляем нарезанную кружочками колбасу и томатный соус. Тушим до готовности овощей. Затем добавляем фасоль (без жидкости), прогреваем, по вкусу солим, перчим и приправляем измельченным чесноком. Готовый салат посыпаем рубленой зеленью и подаем.

smachno.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 619
Посетителей вчера: 28 759
Всего c 10.03.2003: 56 926 294
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО