ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 23.01.2019, 21:07 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1263) от 25 декабря 2018Потребитель


НАКАЗАНИЕ

Что такое принудительные работы и где их отбывают

«Мужа суд приговорил к обязательным работам. Хотелось бы узнать, что это такое и где их отбывают?» Надежда, Курск.

Отвечает старший помощник прокурора Курской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Владимир ЗАМЫЦКИЙ: «В соответствии со статьей 53.1 УК РФ принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях,

предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые и назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с последующим удержанием из его зарплаты денежных средств в размере, установленном приговором суда.

Этот вид наказания исполняется в исправительных центрах или изолированных участках исправительных учреждений, функционирующих как исправительные центры ФСИН России.

В исправительных центрах осужденные проживают в специально оборудованных общежитиях, где им предоставляются индивидуальные спальные места и постельные принадлежности. Норма жилой площади в расчете на одного осужденного составляет не менее четырех квадратных метров. Обеспечение их одеждой, обувью, питанием осуществляется за счет собственных средств.

Указанные лица находятся под постоянным надзором и обязаны выполнять установленный порядок отбывания принудительных работ.

В то же время осужденные, которые не допускают нарушения, могут проживать с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

В Курской области наказание в виде принудительных работ осужденные отбывают в исправительном центре при колонии-поселении №8».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 22 152
Посетителей вчера: 24 615
Всего c 10.03.2003: 55 473 169
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО