Творожные пончики
Золотистые пышные пончики понравятся всем любителям попить чайку со свежей выпечкой.
Ингредиенты: творог – 250 г, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., молоко – 7 ст. л., растительное масло – 5 ст. л., крахмал картофельный – 2 ч. л., разрыхлитель – 2 ч. л., ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 2 стакана.
Взбить яйцо с сахаром и ванилином в блендере, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста небольшие шарики, затем примять их в лепешки, а в середине проделать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, выложить на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.
mediasole.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 48 (1259) от 27 ноября 2018 года
Всероссийская декада подписки: «ДДД» на полгода со скидками, шанс на поездку в Турцию!
Переодевания в бродягу, интриги и доносы. Как курские губернаторы боролись со взяточниками
«Бронза» и «серебро» Дериглазовой на этапе Кубка мира в Алжире
«КАРТА НАРОДНАЯ» в «ЛИНИИ»: бонусы для постоянных покупателей
Телефонный звонок мамы палеонтолога помог обнаружить ценные останки длинношеих динозавров
Мочекаменная болезнь: современное лечение в Курске от Медассист