Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 48 (1259) от 27 ноября 2018Потребитель


ЛЬГОТЫ

Компенсация за вывоз мусора многодетным

«У нас трое детей. С октября стали платить за вывоз мусора по 500 рублей, хотя до этого платили около 100 рублей. Будет ли какая-то компенсация многодетным семьям за вывоз мусора?» Елена, Курск.

Отвечает председатель комитета социального обеспечения Курской области Светлана КОВАЛЕВА: «Многодетные семьи в соответствии с региональным законодательством имеют право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг, размер которой рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством.

Так, для семей, имеющих от 3 до 5 детей в возрасте до 18 лет, компенсация расходов устанавливается в размере 30% в расчете на всех членов многодетных семей.

С 1 сентября 2018 года для жителей Курска в состав коммунальных услуг вошла услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами».

Таким образом, многодетная семья, в составе которой трое детей, имеет право на компенсацию расходов по оплате этой коммунальной услуги в размере 30% и в расчете на всех членов семьи.

Компенсация расходов по оплате коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» выплачивается многодетным семьям вместе с компенсацией расходов по оплате коммунальных услуг одной суммой».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск