Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 45 (1256) от 6 ноября 2018Потребитель


ФИНАНСЫ

Обязательна ли карта «Мир» для пенсионеров?

«Правда ли, что все пенсионеры должны перейти на карту «Мир»? Что будет, если не стану ее оформлять?» Григорий Тимофеевич, Курск.

Отвечает управляющий отделением Курск ГУ Банка России по ЦФО Евгений ОВСЯННИКОВ: «Поэтапный переход выплат из бюджета, в том числе и пенсий, на платежные карты «Мир» предусмотрен для пенсионеров, которые уже получают пенсии на счета банковских карт международных платежных систем (MasterCard, Visa), по истечении срока действия указанных карт для них оформят платежные карты «Мир». Такой переход для пенсионеров должен завершиться к 1 июля 2020 года. Выдача и обслуживание карт «Мир» для пенсионеров будут бесплатными.

Однако никто не заставляет переходить пенсионеров на получение пенсии исключительно на карты «Мир». Для тех, кто получает выплаты через почтовое отделение или на счет по вкладу в банке, ничего не изменится, они будут получать выплаты, как и раньше.

Каждый пенсионер по своему усмотрению выбирает удобный для него способ доставки пенсии, который он может в любое время изменить. Для этого необязательно лично приходить в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), можно воспользоваться электронными сервисами и сделать это, например, через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск