ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 17.10.2018, 18:04 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


Мультфильм «В поисках йети»

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 40 (1251) от 2 октября 2018Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

10 советов для уборки кухни

Мало кто испытывает удовольствие от уборки кухни. Очищение вытяжки, мытье холодильника и кафеля порой доводят хозяек до изнеможения. Предлагаем вашему вниманию несколько бытовых хитростей, которые помогут отмыть то, чему, казалось бы, уже трудно вернуть чистоту.

Для того чтобы убрать жир и копоть с решетки вытяжки, необходимо сначала демонтировать решетку. Затем следует замочить ее на 15 минут в растворе из воды, соли и лимонной кислоты (на 1 л воды 4 ст. л. соли и 3 ч. л. лимонной кислоты).

Отмыть холодильник и устранить неприятные запахи поможет раствор из уксуса и воды в равных пропорциях. После мытья рекомендуем не сразу включать холодильник, а дать ему возможность проветриться в течение нескольких часов. Более радикальный метод – очищение нашатырным спиртом, но в этом случае придется проветривать холодильник весь день.

Нагревательный элемент мультиварки должен всегда быть чистым. Но что делать, если туда все-таки попали остатки пищи? Очистить его помогут чистая ветошь и пищевая сода. Надо обмакнуть мокрую ветошь в пищевую соду и протереть загрязненную поверхность. Затем чистой влажной тканью удалить остатки средства и вытереть досуха нагревательный элемент.

Очистить кухонный кафель от жира поможет следующий раствор: 4 л теплой воды, 4 ст. л. буры, 100 мл уксуса и 100 мл нашатырного спирта. Этим средством необходимо смочить загрязненную поверхность и слегка ее потереть. Впрочем, кафельную плитку в местах сильного загрязнения можно вообще не мыть. Достаточно закрыть тончайшей прозрачной пленкой для продуктов. Грязная – сняли пленку и выкинули.

Отмыть кухонные шкафчики от жира поможет смесь из растительного масла и соды. Ингредиенты смешать в равных пропорциях. Такое средство надо нанести на загрязненную поверхность и оставить на 30 минут. Затем с помощью губки удалить смесь.

Простой способ быстро отмыть блендер. Сразу после использования прибора добавить в чашу немного воды и несколько капель средства для мытья посуды. Затем включить блендер и подержать кнопку 20 секунд. По истечении указанного времени следует ополоснуть водой чашу и погружную ножку.

Чтобы почистить пригоревшую кастрюлю, необходимо измельчить в порошок несколько таблеток активированного угля и насыпать его на загрязненное место. Спустя 20 минут добавить в кастрюлю немного холодной воды. Через полчаса можно вымыть емкость и удалить остатки угля.

Избавиться от следов кофе на фарфоровой посуде поможет смесь уксуса и соли в равных частях. Нанести ее на загрязненные участки, лучше даже замочить в ней. Через 30 минут посуду нужно вымыть.

Очистить терку для сыра поможет обычная малярная кисточка. Жесткие щетинки с легкостью удалят остатки сыра и других липких продуктов.

Мусорное ведро тоже нуждается в очищении. Нужно приготовить лёд из смеси воды и уксуса в равных пропорциях, а затем поместить его в ведро. Когда лёд растает, промойте емкость проточной водой.

mediasole.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 22 329
Посетителей вчера: 30 936
Всего c 10.03.2003: 52 318 433
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО