Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 40 (1251) от 2 октября 2018Потребитель


КОШЕЛЕК

Прожиточный минимум пенсионера в Курской области предлагают не менять

В Курскую областную Думу губернатором внесен законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Курской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2019 год».

Его предлагается установить на 2019 год в размере 8600 рублей. Учитывая, что в 2018 году он также составляет 8600 рублей, прожиточный минимум пенсионера предлагается не менять.

Отметим, что в 2017 году данная величина составляла 7460 рублей, таким образом, год назад прожиточный минимум пенсионера в регионе повысили на 1140 рублей.

Напомним, прожиточный минимум устанавливается с целью назначения неработающему пенсионеру доплаты. Соцдоплата выплачивается неработающим пенсионерам, если их доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе.

Учитывая, что с 1 января 2019 года произойдет индексация страховых пенсий, а региональный прожиточный минимум останется прежним, количество получателей соцдоплаты сократится.

Рассмотреть данный вопрос должны на ближайшем заседании Облдумы.

Иван ПРОХОРОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск