Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 36 (1247) от 4 сентября 2018Происшествия


ДТП НЕДЕЛИ

Курская область. Смерть на переезде в Курчатове и 13 раненых в маршрутке под Железногорском

На минувшей неделе в Курской области произошло несколько серьезных аварий с погибшими и ранеными.

2 сентября в Железногорском районе столкнулись «Ауди» и микроавтобус «Форд»
2 сентября в Железногорском районе столкнулись «Ауди» и микроавтобус «Форд»

Воскресным утром 2 сентября в Железногорском районе столкнулись маршрутный микроавтобус и автомобиль. Один человек погиб, 13 попали в больницу.

Как рассказали в отделе пропаганды регионального УГИБДД, это случилось примерно в 6.55 на 10-м километре дороги «Тросна – Калиновка – Михайловка – Линец». По предварительным данным, 39-летний водитель автомобиля «Ауди 100» выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом «Форд Транзит», двигавшимся навстречу под управлением 59-летнего водителя.

Водитель «Ауди» погиб на месте. Пассажиры маршрутки – 51-летняя женщина, 60-летний мужчина и 22-летний парень – с травмами были госпитализированы. В лечебное учреждение обратились еще десять пассажиров микроавтобуса в возрасте от 18 до 57 лет. В пресс-службе областного УМВД уточнили, что все пострадавшие находятся на амбулаторном лечении.

Электропоезд смял «Приору», выехавшую на рельсы. Водитель погиб
Электропоезд смял «Приору», выехавшую на рельсы. Водитель погиб

Еще два резонансных ДТП произошли 29 августа. Утром в Курчатове на железнодорожном переезде погиб 35-летний водитель автомобиля «Лада Приора». Согласно данным полиции и спасателей, курянин направлялся в сторону 7-8-го кварталов города энергетиков.

Переезд на 428-м километре участка перегона «Дьяконово – Лукашевка» оборудован светозвуковой сигнализацией, отметили в пресс-службе РЖД. Однако водитель «Приоры», как показала видеозапись, сперва остановился перед рельсами, а затем выехал на пути перед приближавшейся ремонтной дрезиной, следовавшей из Курска во Льгов.

Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковые сигналы и применила экстренное торможение, но расстояние было недостаточным для полной остановки. Электропоезд смял и отбросил машину, автомобилист погиб.

Вечером того же дня примерно в 23 часа в Медвенском районе столкнулись три автомобиля – «Газель», «КамАЗ» и ВАЗ-2110. Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, это случилось на 23-м километре трассы «Дьяконово – Суджа – граница Украины».

59-летний водитель «Газели», двигаясь со стороны Суджи в направлении Курска, допустил столкновение с попутным грузовиком «КамАЗ» под управлением 25-летнего шофера. От удара «Газель» откинуло на встречную полосу, где она перевернулась. Произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, за рулем которого находился 34-летний мужчина. Водитель «Газели» скончался на месте. Травмы получили водитель ВАЗа и его трое пассажиров: 32-летняя женщина, а также дети в возрасте двух и 12 лет. Они доставлены в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются.

Игорь ЗИМИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск