Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 36 (1247) от 4 сентября 2018Автосалон


ЗА РУЛЕМ

Минтранс против усложнения экзамена по вождению

Изменение порядка сдачи экзамена на право управления автомобилем было инициировано ГИБДД, сообщает «Коммерсантъ». Ранее в ведомстве предложили объединить две части экзамена по вождению – площадку и город. Но против выступили Минтранс и Минобрнауки.

Согласно инициативе ГИБДД, должен быть введен объединенный экзамен в городских условиях, который также включит в себя элементы площадки. Кроме того, предлагается отменить запрет на обучение претендентов на автомагистралях.

В свою очередь, у Минтранса возникло опасение, как во время экзамена можно будет проверить навыки будущего водителя грузовика, например, умение трогаться на подъеме, парковку автомобиля параллельно тротуару, а также сцепление и расцепление прицепа с тягачом.

«Имеются риски нанесения вреда здоровью, имуществу других участников движения», – пояснил начальник управления Агентства автомобильного транспорта Николай Виблый. При этом идею разрешить принимать экзамены на автомагистралях Мин-транс поддержал.

В ДОСААФ считают, что автошколам все равно придется обу-чать кандидатов на специальных площадках и проводить на них внутренний экзамен. По мнению представителей организации, на площадке проверка навыков будущих водителей происходит наиболее объективно, так как границы, требуемые для выполнения упражнений, обозначены конусами и разметкой. В городе их нет, поэтому оценка может выставляться «необъективно», что может вызвать «рост коррупции».

В начале апреля ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты для будущих водителей. Поправки касаются темы оказания первой помощи. Ранее специалисты Минздрава обратили внимание, что ряд экзаменационных вопросов составлен некорректно. Кроме того, по их словам, предлагаемые варианты ответов к некоторым из них содержат ошибки.

autonews.ru


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск