Миф о рыбьем жире
Британские ученые провели систематический обзор научной литературы и пришли к выводу, что рыбий жир, содержащий омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, не способствует снижению риска преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно сообщению ученых, размещенному на сайте университета Восточной Англии, было проведено 79 исследований, в которых добровольцы потребляли разное количество рыбьего жира в год. Специалисты оценили состояние их сердца и кровеносных сосудов.
В итоге исследователи не обнаружили особой разницы в состоянии сердечно-сосудистой системы человека, принимавшего рыбий жир, и человека, который просто соблюдал здоровый рацион питания. Большое количество рыбьего жира лишь немного уменьшало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
fakty.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 34 (1245) от 21 августа 2018 года
Курская область. Почему не ограничен рост тарифов на вывоз мусора?
«В акции «ДДД» мама выиграла сумку, а я – путевку в Турцию!»
Четверо рабочих отбивались лопатами от вооруженного курянина
Курянки завоевали четыре «золота» на первенстве России по грэпплингу
Необходимость или развод на деньги? Нюансы обслуживания машины, которые игнорируют водители