ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 19.12.2018, 00:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


В Курске Дед Мороз переплыл Сейм на доске для серфинга (ВИДЕО)

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 33 (1244) от 14 августа 2018Потребитель


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Кому зачтут день за полтора?

«Сын отбывает наказание в колонии общего режима. До суда полгода находился под арестом. Слышала про изменение порядка зачета времени содержания под стражей в срок пребывания в местах лишения свободы. Отразится ли это на сроке сына и приведет ли к его уменьшению?» Галина, Курский район.

Мы уже сообщали о том, что 3 июля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ», приравнивающий один день в СИЗО к полутора дням в колонии. Он вступил в силу с 14 июля.

Закон предусматривает, что время содержания человека под стражей до вступления в силу судебного приговора засчитывается в срок отбывания наказания следующим образом. При вынесении приговора в виде лишения свободы один день содержания лица в СИЗО – при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима – засчитывается за один день. При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии – за полтора дня. При отбывании наказания в колонии-поселении – за два дня.

Период нахождения человека под домашним арестом, включаемый в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается из расчета два дня за один день лишения свободы в следственном изоляторе.

Данный закон имеет обратную силу, то есть срок отбывания наказания уменьшится у осужденных. В то же время этот порядок не распространяется на отбывающих наказание за особо тяжкие и связанные с террористической деятельностью преступления, а также тем, кому смертная казнь в порядке помилования была заменена лишением свободы. Повышающий коэффициент также не применяется во время нахождения осужденного в штрафном либо дисциплинарном изоляторе.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Радищева, 17, офис 13. Запись на прием по телефонам: 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 277
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 666 938
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО