Полезные чипсы из фруктов и овощей
Чипсы из фруктов и овощей – вкусный перекус. Предлагаем топ-5 рецептов снеков из бананов, кабачков, баклажанов, груш, моркови и яблок.
Банановые чипсы
Очищаем, нарезаем бананы на тонкие кружочки. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем банановые кружочки на противень. Сбрызгиваем бананы свежевыжатым лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели. Нагреваем духовку до 80-95 градусов. При низкой температуре бананы не запекутся, а скорее, высохнут. Отправляем противень с чипсами в духовку. Через час проверяем степень их готовности, и, если они еще не готовы, то продолжаем выпекать. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков. Дайте чипсам остыть. Они затвердеют, когда остынут.
Из моркови и яблок
Морковь и яблоки нарезаем кружками толщиной примерно 7 мм. Вырезаем серединку и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем яблоки корицей, а морковь сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем крахмалом. Ставим чипсы в разогретую до 85°С духовку на два часа.
Чипсы из баклажанов
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут. Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем растительное масло, перец, давленый чеснок. Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в разогретой до 150°С духовке до румяности.
Чипсы из кабачков
Кабачки нарезаем тонкими кружками, обсыпаем специями и пряностями, выкладываем на противень и сушим в предварительно разогретой до 50°С духовке 7-8 часов.
Грушевые чипсы
Ингредиенты: груши – 3 шт., коричневый сахар – 100 г, сок 1,5 лимона.
Моем груши, аккуратно удаляем плодоножки и верхушки. Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо. Нарезаем тоненькими ломтиками – толщиной менее 3 мм. Выжимаем сок лимона в миску и разбавляем его небольшим количеством воды. Опускаем ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели. Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 200 мл воды с коричневым сахаром. Доводим эту сладкую смесь до кипения, варим 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп. Добавляем в сироп ломтики груши и тоже доводим до кипения. Застилаем противень пекарским пергаментом. Шумовкой аккуратно выкладываем дольки фруктов в один слой и ставим томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа.
При приготовлении чипсов старайтесь, чтобы нарезанные кружочки фруктов и овощей были одинаковой толщины – так они лучше пропекутся. Чтобы убедиться в готовности блюда, возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.
smachno.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 32 (1243) от 7 августа 2018 года
Древний камин, ордынские монеты и наперстки. В Курском районе завершились археологические раскопки