Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 31 (1242) от 31 июля 2018Планета загадок


ТАИНСТВЕННОЕ СОБЫТИЯ

В Якутии на три часа исчезло солнце

Помните, Корней Чуковский писал: «Горе! Горе! Крокодил солнце в небе проглотил»? Жители Якутии ещё долго будут содрогаться от этого детского стихотворения, ведь в минувшую пятницу, 20 июля, с 11:00 до 14:00 по местному времени несколько районов внезапно погрузились во тьму. Объяснения этому жутковатому происшествию до сих пор нет.

Когда солнце «включили», вся поверхность земли была покрыта толстым слоем пыли, вода в бочках превратилась в месиво грязи.

Очевидцы рассказывают, что сначала всё происходящее было похоже на приближение сильного грозового фронта – около 11 часов утра на улице быстро начало темнеть. Однако небо при этом окрасилось в красно-жёлтый цвет, а солнце просто пропало с горизонта.

«Это было утром в 11 часов, в доме стояла кромешная тьма. Без электричества ничего не было видно. Все ходили с фонариками. Ветра не было. Находиться на улице было невозможно, давило», – рассказал изданию «Якутия Медиа» один из местных жителей.

Людей охватил ужас, и они стали делать самые невероятные предположения о том, что случилось. Некоторые всерьёз утверждали, что началось вторжение инопланетян или на Землю упал метеорит, а другие считали, что дело в солнечном затмении или засекреченных испытаниях ядерного оружия. Однако ни одна из этих гипотез не подтвердилась официально.

Местные власти ссылаются на лесные пожары: с мая в регионе выгорели десятки акров леса, но все очаги возгорания находятся далеко от населенных пунктов. К тому же жители отмечают, что никакого запаха гари в воздухе не ощущалось. Зато была пыль, которая осела в бочках с водой и на поверхности озёр, а после того как солнце вернулось на небо спустя три часа, на улице ощутимо похолодало.

Тем временем иностранные СМИ сообщают о том, что американские спутники зафиксировали 20 июля над частью территории Сибири гигантское чёрное облако. Со спутников было видно, что область арктических районов Якутии внезапно погрузилась во тьму. Что из этого является правдой, остаётся только догадываться.

Позже выяснилось, что в Верхоянском районе, где также случилось странное «затмение», стали массово гибнуть озёрные чайки. Специалисты уже выехали на эту территорию, чтобы взять пробы воды и почвы. Тушки птиц уже направлены на лабораторные исследования с целью выяснить причины их смерти. Жителям расположенных рядом с этим озером населённых пунктов запретили пользоваться его водой, в том числе и для технических целей.

popmech.ru, yakutiamedia.ru, regnum.ru


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск