Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 31 (1242) от 31 июля 2018Автосалон


КОШЕЛЕК

Повышение тарифов ОСАГО отложили

Анонсированное еще весной расширение тарифного коридора на 20% с 31 августа 2018 года перенесено на осень. В Банке России это объясняют исключительно техническими причинами.

«Мы немножко, наверное, сдвигаемся по срокам с нормативным актом по расширению коридора. Хотели его летом зарегистрировать, но, судя по всему, технически просто не успеваем это сделать. Надеемся, на начало осени. Это именно техническая сдвижка», – цитирует ТАСС начальника департамента страхового рынка Филиппа Габунию.

При этом он отметил, что параметры, указанные в проекте, не изменятся и тариф будет расширен с нынешних 3432–4118 рублей до 2746–4942. В Центробанке расширение тарифного коридора объясняли необходимостью создания конкурентных возможностей для страховых компаний и повышением доступности «автогражданки». Впрочем, в ведомстве сразу заявили, что средняя стоимость полиса вырастет с нынешних 5800 до 7000 рублей. Эксперты говорят, что стоимость полиса станет куда больше, так как никто из крупных страховщиков не пойдет по нижней границе тарифного коридора.

Расширение тарифного коридора – лишь первый шаг на пути к полной либерализации рынка ОСАГО и отказу от государственного регулирования. До конца года ЦБ планирует опубликовать проект изменений сразу двух коэффициентов: бонуса-малуса и стажа и возраста. Первый планируется присваивать водителям каждый год, а если их наберется несколько – рассчитывать стоимость полиса по наименьшему. Вместо существующих пяти категорий коэффициента стаж-возраст ЦБ хочет ввести целых пятьдесят. ОСАГО должно будет подешеветь для водителей в возрасте 24–35 лет, но подорожать для начинающих в возрасте 16–24 года.

«За рулем»


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск