ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 22.08.2019, 18:43 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


В Курске продолжаются опасные «покатушки» по ночным улицам

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 29 (1240) от 17 июля 2018Дела домашние


ДОМАШНЯЯ АКАДЕМИЯ

Как удалить накипь из чайника

Чайники есть в каждом доме. Кто-то использует электрический, кто-то – обычный. В любом случае со временем в них образуется накипь, и ее нужно удалять. Очистить чайник совсем несложно подручными средствами.

Накипь – это наслоение из различных солей, частичек металлов, которые содержатся в воде. Со временем она покрывает внутреннюю поверхность чайника. Накипь имеет низкую теплопроводность, поэтому для нагревания и кипячения воды в посуде с накипью требуется больше времени. В электрочайнике накипь покрывает нагревательную спираль, из-за чего он может испортиться. Чтобы продлить срок службы электрочайника, необходимо своевременно удалять накипь.

В качестве профилактики образования накипи необходимо каждый день промывать чайник, очищая его от тонкого налета с помощью губки. Для кипячения желательно использовать воду, предварительно очищенную в фильтре. После каждого кипячения воду необходимо сливать. И не следует оставлять ее надолго. Для избавления от накипи не надо ждать, когда ее пласт станет толстым – чем меньше осадка образовалось, тем легче и быстрее его удалить.

Существуют различные специальные средства для удаления накипи, но сделать это быстро и просто можно с помощью самых обычных веществ, которые всегда есть дома у каждого, а если нет под рукой, то их легко найти в ближайшем магазине.

Лимонная кислота

Чайник необходимо наполнить раствором лимонной кислоты и воды из расчета 10 г на 1 литр. Отметим, что обычно пакетик лимонной кислоты содержит 25 г продукта, поэтому для упрощения расчетов можно использовать один пакетик на полный чайник воды. Полученный раствор довести до кипения. Как только вода начнет закипать, чайник нужно выключить, так как при кипении вода будет сильно пениться и, вероятнее всего, начнет выплескиваться через верх. Горячий раствор оставить на некоторое время в чайнике. Затем жидкость вылить, остатки накипи очистить щеткой и тщательно промыть чайник водой. Если после процедуры налет полностью не удалился, то желательно повторить ее снова.

Уксус

В чайник примерно на две трети налить воды, на одну треть – 9-процентного уксуса. Раствор вскипятить и оставить его в чайнике до полного охлаждения. После этого воду можно слить, а чайник промыть от остатков накипи. Если накипь осталась, процедуру повторяют. Перед дальнейшим использованием чайника обязательно нужно предварительно прокипятить в нем воду, чтобы избавиться от запаха уксуса.

Пищевая сода

Если чайник очень запущенный, с толстым слоем накипи, перед проведением одной из вышеописанных процедур полезно прокипятить в нем воду с добавлением пищевой соды из расчета 2 ст. л. соды на 1 литр воды. При этом происходит более активная реакция кислоты и щелочи, и накипь лучше очищается.

Используя домашние методы очищения электрического чайника, можно получить практически идеальный результат, не тратя много времени и средств.

1000sekretov.net


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 236
Посетителей вчера: 39 384
Всего c 10.03.2003: 61 253 188
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО