ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1300) от 10.09.2019 Обновление: 15.09.2019, 12:27 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Фильм «Эбигейл»


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Смецкая: «Люди должны создавать себя сами»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 29 (1240) от 17 июля 2018Дела домашние


ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Заготавливаем малину

Как только речь заходит о здоровье, многие сразу вспоминают о малине, считая ее чуть ли не первым, и при этом очень вкусным средством от простуды. Даже после термической обработки малина не теряет свои лечебные свойства.

В малине салициловой кислоты больше, чем в любой другой ягоде, – до 2,5%. Помимо аскорбинки, в ней много витамина А, который предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака; витамина РР (он поможет избавиться от усталости, бессонницы, улучшит аппетит, а кожа станет чистой и эластичной); витамина Е – главного компонента омолаживающих кремов для лица; витамина В2, способного победить прыщи, справиться с перхотью и сделать тусклые ломкие волосы густыми и блестящими.

Также малина обладает противосклеротическим действием и препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Не так давно ученые установили, что в малине есть вещества, ускоряющие обновление крови. По содержанию минеральных веществ, необходимых человеку, малина превосходит яблоки, груши, персики, вишни, абрикосы.

Однако малиной не стоит увлекаться тем, кто принимает аспирин – и то, и другое разжижает кровь. Это может вызвать слабость, головокружение и даже кровотечение из носа. К тому же малина противопоказана при воспалении почек и подагре.

Отступление от классики

Обычно из малины варят варенье. Давайте попробуем его несколько видоизменить. Готовя ягоды для варенья, целые и красивые отложите в сторону. Остальные измельчите миксером или толкушкой, пропустив через сито либо марлю. Положите эту массу в тазик или кастрюлю с широким дном и нагрейте, постепенно добавляя сахар (на 1 килограмм ягод 1 кг сахара). Когда он растворится, а варенье закипит, положите красивые ягоды и дайте им покипеть минут пять, не забывая снимать пену. Разложите варенье по банкам и закатайте.

Необычайно ароматен, красив и, конечно, очень вкусен сок малины. Особенно в смеси с жимолостным, черносмородиновым, яблочным. При этом на 1 л купажированного сока потребуется 1 стакан сахарного сиропа (в 1 л воды растворяют 300 г сахара и доводят до кипения).

Из малины можно приготовить вкусные ягодные лепешки. Для этого понадобятся 2–3 стакана ягод, щепотка сахарной пудры и корицы. Духовку разогреваем до 100 градусов. Распределяем ягоды по глубокому противню и томим до тех пор, пока они не начнут растекаться. Достаем ягоды и протираем их через сито. Покрываем противень бумагой для выпечки, выливаем на него пюре и сушим до полной готовности при температуре 60 градусов. Сворачиваем готовое лакомство трубочкой, посыпаем корицей и сахарной пудрой. Заворачиваем в бумагу для выпечки и храним в стеклянной емкости в темном прохладном месте.

Как заморозить ягоды

Перед началом работы с малиной главное – выбрать ягоды, которые не перезрели, срывая их с куста сразу после того, как они приобретут спелый вид. Для начала нужно перебрать ягоды, отбросив гнилые, расквашенные и имеющие любые другие дефекты. Отобранную малину следует промыть и разложить на поддоны в один слой. Когда малина высохнет, ее в этих же поддонах нужно поставить в морозилку.

Чтобы заморозить малину с сахаром, надо ягоды перебрать, помыть и высушить. Добавить к чистой и сухой малине сахар – по одному стакану на каждый килограмм малины. Аккуратно перемешать, стараясь не деформировать ягоды. Замороженная малина фасуется в плотно закрытые полиэтиленовые пакеты и хранится в морозильной камере.

По материалам sb.by, smachno.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 152
Посетителей вчера: 26 729
Всего c 10.03.2003: 62 003 992
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО