ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 16.10.2018, 10:41 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


В Курске перевернулся танк, участвовавший в параде

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1234) от 5 июня 2018Новости


БУЙСТВО КРАСОК

Галерея «АЯ» превратилась в оранжерею

Сирень, ромашки, пионы, ирисы – сотни ярких цветов расцвели в стенах картинной галереи «АЯ». Так курские художники встретили начало лета. Что стоит за буйством красок и можно ли в натюрморте выразить дух города, узнала корреспондент «ДДД», побывав на открытии выставки «Букет».

«Вот 8 Марта мы говорим: «Дарите женщинам цветы». А с 1 июня надо: «Пишите летние цветы!» – утверждает владелец галереи Олег Радин. – Я кинул клич всем художникам, чтобы приносили свои букеты».

Мастера с радостью откликнулись. В новой экспозиции около 50 работ, выполненных в разных техниках и жанрах. Кто-то писал специально для выставки. Краски едва успели высохнуть, картины еще пахнут маслом, но кажется, что в станах галереи витает аромат летнего сада.

То, что для зрителя натюрморт с цветами, для живописца – игра с цветом. И возможность научиться чему-то новому. «Бывает, что художник привыкает к определенному колориту. И чтобы выйти из этого заколдованного круга, надо писать цветы, – говорит курский художник и педагог Валерий Цымбулов. – Они обладают очень мощным свойством: каждый цветок отражает свет. Получить точный цвет невероятно трудно, начинаются творческие поиски. Художник растет над собой».

Но, экспериментируя с цветом, важно не забыть и о содержании. Ведь даже самый простой натюрморт может сказать о многом. «Сирень – это образ Курска. Походите по улицам весной, кругом сирень. А потом соловьи начнут петь... – размышляет Цымбулов. – Ромашки тоже символизируют характер нашего города – солнечный, радостный, дружелюбный. Хотелось бы, чтобы люди были такими же, как эти цветы».

Выставка будет работать до следующей недели. Вход – свободный.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 584
Посетителей вчера: 38 913
Всего c 10.03.2003: 52 274 752
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО