ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 21.08.2018, 13:03 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Фильм «Планета зверей»

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1234) от 5 июня 2018Новости


ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ

Вопрос из Курчатова на игре «Что? Где? Когда?» решил судьбу знатоков

В воскресенье, 3 июня, в прямом эфире Первого канала шла вторая игра летней серии «Что? Где? Когда?». За столом сидела команда Алеся Мухина. В решающий момент при счете 5:5 волчок остановился на вопросе жительницы Курчатова Елены Гуреевой.

В решающий момент при счете 5:5 волчок остановился на вопросе Елены Гуреевой из Курчатова
В решающий момент при счете 5:5 волчок остановился на вопросе Елены Гуреевой из Курчатова

Придумать вопрос вдохновил пример мамы

Елена рассказала «ДДД», что ее мама – большая поклонница игры. Более 20 лет отправляла вопросы знатокам, но те никогда не попадали на стол. «Будучи в декретном отпуске, я тоже попробовала написать несколько вопросов, – вспоминает курянка. – Подумала: маме будет приятно, если кто-то из нашей семьи сыграет со знатоками».

Информацию искала в книгах и Интернете. Процесс оказался увлекательным. «В какой-то момент уже не столь важно казалось сформулировать сам вопрос. Интересно было открывать для себя новое, узнавать необычные факты», – признается девушка.

Год назад курянка отправила в адрес программы около двух десятков вопросов. Через четыре месяца перезвонили редакторы. Сообщили, что один из вопросов прошел отбор, уточнили контактную информацию. Елена не успела спросить, когда он появится на столе. С тех пор начало каждой игры смотрела с замиранием сердца.

Пришлось запастись терпением. Впервые конверт со своей фамилией увидела только в конце ноября на зимней серии – играла команда Балаша Касумова. Но своенравный волчок обошел вопрос стороной.

Правильный ответ принес победу команде

Казалось, и в этот раз удача может изменить. Игра подходила к концу, а вопрос не сыграл. На столе оставалось лишь три незакрытых сектора. И в решающем раунде при счете 5:5 волчок указал на конверт курянки!

В зал вынесли иллюстрации. «Уважаемые знатоки, перед вами лишь шесть из серии рисунков художницы Кейси Данлоп. То, что вдохновило ее на создание этой серии, находится у нас за кулисами. Что там?» – озвучил вопрос ведущий.

Часы, знаки зодиака, созвездия, календарь, буквы алфавита – перебирали варианты знатоки. «Может, элементы таблицы Менделеева?» – осенило Веру Рапкину, когда минута обсуждения подходила к концу. «Вот скелет пьет молоко – это кальций, девушка со спичками – сера», – подхватили другие знатоки. Картинка сложилась. Правильный ответ принес победу команде, а Вере Рапкиной – награду как лучшему игроку.

Участие в игре – сюрприз на день рождения

Курянка уверяет: проигрыш ее совсем не огорчил. Символично, что второй раз на столе вопрос оказался именно в этот день. Накануне, 2 июня, Елене исполнилось 28 лет. А 3-е она всегда считала своими именинами. И участие в программе оказалось лучшим подарком.

«Немного расстроило, что редакторы придумали другую формулировку для вопроса, – говорит девушка. – Я готовила его для суперблица, хотела, чтобы знатоки угадали, какие именно химические элементы изобразила художница. Мне показалось, что с новой формулировкой вопрос стал очень легким. И у меня не было шансов выиграть».

Зрители вряд ли согласятся с этим. Наоборот, финал игры получился ярким, а ответ знатоков выглядел озарением. Именно такие моменты особенно ценят поклонники «Что? Где? Когда?».

Елена рассказывает: еще во время эфира ей в соцсети стали приходить сообщения от совершенно незнакомых людей. «Землячка, мы за тебя болеем», «Желаем победы», «Спасибо за интересный вопрос», – такая неожиданная поддержка удивила и обрадовала курянку. «Разве можно испытывать горечь поражения, когда столько людей тебя поддерживают, – улыбается Елена. – Буду и дальше придумывать вопросы для игры. Конечно, шанс, что повезет еще раз, не очень велик. Где-то читала, что ежегодно приходит около 700 тысяч вопросов. Но попытаться ведь можно!»

Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 393
Посетителей вчера: 27 405
Всего c 10.03.2003: 50 786 991
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО