ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 21.08.2018, 13:03 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Родители курских выпускников сняли трогательный клип для своих детей

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1234) от 5 июня 2018Здоровьечко


ВИЗИТ К ДЕРМАТОЛОГУ

Шесть признаков перерождения родинки

Нередко происходит так, что человек замечает появление на своем теле крупных родинок, которых прежде не было. Это может случиться в любом возрасте. Что делать в данной ситуации, поясняет кандидат медицинских наук Ирина Медведева.

– Любое новообразование и даже видоизменение родинки – повод для обращения к дерматологу: изменение размера, формы, цвета (неравномерное окрашивание, пестрый вид), поверхности (шероховатость, бугристость), потеря четкости границ, появление ощущения зуда, жжения, болезненности. Даже если есть один из перечисленных симптомов, нужна неотложная консультация специалиста и осмотр с помощью специального оптического прибора – дерматоскопа, – поясняет она.

– Как себя вести в кабинете врача?

– Задавайте больше вопросов. Потрудитесь записать их дома, чтобы ничего не забыть. Уточните все детали: что у вас за родинка, обязательно ли ее удалять, если да, то какой потребуется метод, какое обезболивание, как быстро будет заживать ранка, останется ли после удаления след. Также стоит поинтересоваться, как вести себя после вмешательства, будет ли гистологическое исследование, когда прийти за результатом и на контрольный осмотр.

– До какого возраста появляются родинки?

– Пигментные новообразования могут появляться в любом возрасте. Но чем человек старше, тем больше вероятность их возникновения: это одно из проявлений старения кожи плюс последствия воздействия ультрафиолетовых лучей. Около 80% всех пигментных новообразований – доброкачественные. Удалять следует те, которые постоянно травмируются (допустим, бретелькой, поясом) или представляют косметический дефект – к примеру, расположенные на лице.

– Что делать человеку с большим количеством родинок?

– Регулярно себя осматривать. Хорошо раз в 3-6 месяцев, раздевшись, делать фото в полный рост спереди и сзади. Сегодня можно обследоваться и с помощью оптической системы, которая называется фотофайндер. Человек приходит в клинику, система фотографирует его тело, анализирует изображение и рекомендует, какие из новообразований следует наблюдать, а какие – удалить, определяет, когда нужно прийти на осмотр в следующий раз. Пациент получает на руки карту родинок и полные рекомендации по поводу дальнейших действий.

Признаки перерождения родинки

• Изменился размер.

• Нарушилась симметричность.

• Стали неровными края.

• Изменился цвет.

• На поверхности возникли трещинки, изъязвления, кровоточивость.

• Появились зуд, жжение в области образования.

По материалам «Фактов»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 428
Посетителей вчера: 27 405
Всего c 10.03.2003: 50 787 026
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО