ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 21.08.2018, 22:50 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


«Супермаркет объявлений» «ДДД» в Курске: отличные результаты всего за неделю!

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1234) от 5 июня 2018Здоровьечко


РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ

Вредные привычки в еде, оставшиеся со времен СССР

Дефицит давно позади, но мы почему-то всё равно продолжаем это делать.

Готовим странные салаты. Вам правда нравится на каждый праздник есть селедку под шубой? В магазинах можно купить продукты со всего мира, но мы все равно почему-то продолжаем сооружать майонезных монстров из соленых огурцов, колбасы и яиц. Пока где-то в углу сиротливо ютится овощная нарезка, мы поглощаем эти калорийные бомбы из жиров, простых углеводов и соли.

Едим всё с хлебом. В СССР было что-то вроде культа хлеба. Пословицы и поговорки вроде «Хлеб – всему голова», плакаты с колосящимся полем, рассказ «Берегите хлеб» в каждом учебнике… Людей, переживших голод и войну, понять можно, но мы-то сегодня куда? Эксперты давно сошлись во мнении, что хлеб зачастую – вовсе пустые углеводы. Например, в батоне нет ничего полезного. Единственное, что он делает с нашим организмом – откладывается на боках.

Пьем чай с сахаром и печеньем. Свою дневную норму сахара (60 граммов) можно съесть всего за одно такое чаепитие. А переизбыток сахара в организме – это лишние килограммы и повышенный риск хронических болезней.

Питаемся по расписанию. Советский человек жил по расписанию: завтрак, работа, короткий перерыв на обед, снова работа, поздний ужин. Так сложилась система трехразового питания, по которой до сих пор живёт всё постсоветское пространство. Но учёные говорят, что есть пять раз в день намного полезнее: так мы не перегружаем организм огромными порциями еды. А ещё не хватаемся за сладости, когда до ужина ещё далеко, а есть уже хочется.

Завтракаем кашей. Полезны только каши из цельного зерна. А вот от продуктов быстрого приготовления нужно отказаться. Ничего хорошего в них нет – сплошной сахар и быстрые углеводы. Да и вообще существует множество вкусных и полезных вариантов завтраков. Нет смысла ограничиваться кашами. Лучше питаться разнообразно, чем есть только одно, пусть даже самое полезное блюдо.

Едим только сезонные фрукты и овощи. В СССР сложился миф о том, что обмен веществ тесно связан с местностью проживания. Раз наши предки не ели фрукты зимой, тем более тропические, то и нам нечего начинать. Но по такой логике нужно отказываться не только от бананов и ананасов, но и от картошки, капусты, помидоров. Их начали сажать в нашей стране всего несколько веков назад: с точки зрения эволюции прошло ничтожно мало времени, и никакого приспособления организма к продукту произойти не могло. Эксперты ВОЗ рекомендуют ежедневно съедать не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. А будут они российскими, азербайджанскими или китайскими – уже не так важно.

zdorovieinfo.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 545
Посетителей вчера: 32 244
Всего c 10.03.2003: 50 810 387
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО