ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 18.08.2018, 12:47 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1234) от 5 июня 2018Происшествия


ЗДОРОВЬЕ

Четверо туристов из Курска заразились лихорадкой денге

Яркий отдых за границей может обернуться неожиданными проблемами. Роспотребнадзор напомнил курянам: в экзотических странах туристов могут подстерегать болезни, которые практически не встречаются в России.

В экзотических странах туристов могут подстерегать болезни, которые практически не встречаются в России
В экзотических странах туристов могут подстерегать болезни, которые практически не встречаются в России

Тропические инфекции нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению. Турфирмы обычно инструктируют путешественников перед поездкой, чего не стоит делать в конкретном государстве. Например, во многих южных странах не следует пить воду из-под крана и заказывать в местных барах напитки со льдом. Нужно быть осторожнее с питанием, особенно в первые дни, не забывать про репелленты. Целый ряд тропических лихорадок передается человеку при укусе кровососущих насекомых, чаще комаров.

К примеру, вспышки лихорадки денге в 2017 году регистрировались в Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Таиланде. Эту болезнь стали выявлять и в нашей стране, в том числе в Курской области. «В 2016-м зарегистрировано три завозных случая лихорадки денге, в 2017-м – один. Все подтверждены лабораторно. Заражение происходило на территории Вьетнама, Таиланда, Китая», – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Симптомы заболевания – высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли, увеличение лимфоузлов. Эту лихорадку еще называют костоломной или суставной из-за болей в мышцах, позвоночнике и коленных суставах. Лечится она в условиях стационара под наблюдением врачей. Но прежде надо правильно поставить диагноз. Поэтому, почувствовав недомогание по возвращении из отпуска, обязательно расскажите доктору, в какой стране отдыхали.

Планируя выезд за пределы России, желательно заранее посетить поликлинику для получения рекомендаций, в том числе о прививках. Управление Роспотребнадзора рекомендует при планировании отдыха в странах тропического и субтропического поясов заблаговременно уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации и выбирать для отдыха государства с благоприятной обстановкой.

Антон ФИЛИППОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 083
Посетителей вчера: 21 021
Всего c 10.03.2003: 50 730 456
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО