ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 22.09.2018, 22:20 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Фильм «Лондонские поля»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1234) от 5 июня 2018Потребитель


РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

Как не потерять часть своей земли

«Случайно узнал, что соседи проводят межевание участка. Я еще этого не делал, но собираюсь. Со мной на данную тему соседи говорить отказываются. Боюсь, что потеряю часть своей земли. Как поступить в такой ситуации?» Б. С. КОНЕВ.

Отвечают специалисты Кадастровой палаты Курской области: «При выполнении кадастровых работ по установлению местоположения границ соседнего земельного участка вам как собственнику, владельцу, пользователю или арендатору смежного земельного участка в соответствии с нормами действующего законодательства надлежит принять участие в согласовании местоположения указанных границ, в случае если сведения о границах вашего земельного участка не внесены в Единый госреестр недвижимости или в случае, если граница вашего земельного участка подлежит уточнению.

Согласование местоположения границ проводится по выбору кадастрового инженера посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке.

В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания вручается данным лицам лично под расписку, либо направляется по адресу электронной почты и (или) почтовому адресу с уведомлением о вручении, либо опубликовывается в средствах массовой информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Следует отметить, что на территории муниципальных районов официальным источником для опубликования подобной информации являются местные (районные) газеты.

Опубликование извещения о проведении собрания по вопросу согласования границ допускается в том случае, если в ЕГРН отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц либо получено извещение с отметкой о невозможности его вручения.

В сложившейся ситуации владельцам земельных участков целесообразно внести сведения о почтовом или электронном адресе правообладателя земельного участка в ЕГРН, по которому будет осуществляться связь с заинтересованным лицом. Для этого можно обратиться с соответствующим заявлением в офис МФЦ. Так ваши персональные данные попадут в базу сведений ЕГРН.

Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования границ либо не представили свои возражения по данному вопросу в письменной форме с обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного законодательством порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана.

Споры, неурегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном Земельным кодексом РФ порядке».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 103
Посетителей вчера: 25 957
Всего c 10.03.2003: 51 671 003
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО