ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 17.06.2018, 20:36 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области


Фильм «Мстители: Война бесконечности»

Курянин задал вопрос президенту Владимиру Путину
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как, по Вашему мнению, выступит на чемпионате мира по футболу сборная России?

Анастасия Блинкина: «Любовь и доверие – основа долгих отношений»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1234) от 5 июня 2018Потребитель


ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Об увольнении находящегося под арестом

«В отношении мужа возбуждено уголовное дело, он находится в СИЗО. До ареста официально работал в одной организации. После ареста написал заявление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска с выдачей мне приказа. Может ли администрация отказать ему в этом? Имеет ли право работодатель уволить его в период нахождения под арестом?» Елена, Курск.

В силу части 1 статьи 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Это означает, что до вынесения и вступления в законную силу приговора суда работник, находящийся под стражей, считается невиновным, и за ним сохраняется рабочее место.

На него также распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе касающиеся предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Само по себе нахождение работника в СИЗО не препятствует предоставлению такого отпуска, тем более что он положен ему по утвержденному работодателем графику.

По письменному заявлению работника в силу действия статьи 62 Трудового кодекса РФ работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копию приказа о предоставлении отпуска. Однако выдача супруге копии приказа возможна только по доверенности.

На основании статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ такую доверенность может удостоверить руководитель соответствующего СИЗО либо нотариус, вызванный по месту нахождения содержащегося под стражей человека.

Для решения данного вопроса следует прийти на прием к руководству СИЗО и объяснить ситуацию.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Радищева, 17, офис 13. Запись на прием по телефонам: 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 310
Посетителей вчера: 23 392
Всего c 10.03.2003: 49 339 778
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО