Что завернуть в лаваш
В качестве начинки для лаваша подойдет всё что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия... Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
С творогом
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., творог – 400 г, растительное масло, петрушка, базилик, мята, кинза, зеленый лук, укроп, соль – по вкусу.
Зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш. Сворачиваем его в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
С помидорами и курицей
Ингредиенты: лаваш – 3 шт., курица (филе) – 300-400 г, помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., лук – 1 шт., листья салата, майонез, растительное масло, специи, соль – по вкусу.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки – соль и специи. Выкладываем курицу на лист лаваша, оставив 2-3 см от края, сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом. Накрываем помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным майонезом, и сворачиваем получившиеся слои в виде плотной трубочки. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.
С сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., сыр – 150 г, крабовые палочки – 200 г, зелень – по вкусу.
Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 60-90 минут, затем нарезаем порционными кусочками.
С крем-сыром и зеленью
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., крем-сыр – 250 г, слабосоленая красная рыба – 300 г, зелень – по вкусу.
Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки рыбы и сворачиваем лаваш в трубочку. Рулет из лаваша охлаждаем в течение 30 минут, после этого можно нарезать порционными кусочками.
С брынзой и маслом
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., брынза – 150-200 г, сливочное масло – 100-150 г, кинза, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем на кусочки.
С красной рыбой и яйцами
Ингредиенты: лаваш – 3 шт., семга – 300 г, вареные яйца – 3-4 шт., майонез, чеснок, зелень – по вкусу.
Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.
С копченой курицей и корейской морковкой
Ингредиенты: лаваш – 2 шт., курица копченая – 350 г, морковь по-корейски – 200 г, майонез, чеснок, зелень – по вкусу.
Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом. Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник. Перед подачей нарезаем лаваш с начинкой порционными кусочками.
С жареными грибами
Ингредиенты: лаваш – 3 шт., грибы – 500 г, репчатый лук – 1-2 шт., твердый сыр – 250 г, вареные яйца – 3-4 шт., яйцо сырое – 1 шт., растительное масло, зелень, соль – по вкусу.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени. Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем рулет порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (1233) от 29 мая 2018 года
Чем удивит Коренская ярмарка. Гастрономическая карта, территория экстрима, конное и мотошоу
Эксперимент «ДДД»: как чувствует себя человек с инвалидностью
Давят долги? Это первая причина обратиться в «Банкротное Бюро №1»