городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

3 мая 2018, 09:28 ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ

Рецепты для майских пикников

Пикник сложно представить без румяного шашлыка. Но пока он маринуется и разгорается костер, можно сделать легкий, бюджетный и вкусный перекус. Например, из лаваша или овощей. Кстати, привычное мясо можно заменить рыбой – такое блюдо для организма будет куда полезнее.

Рыба на вертеле

Ингредиенты: морской окунь или форель – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., лимон – 1 шт., соль и душистый перец – по вкусу.

Особенность приготовления рыбы на мангале: независимо от того, как жарить рыбу – целиком или кусочками, кожу снимать не следует. Тушку нужно разделать очень аккуратно, следует разрезать ее так, чтобы голова и хвост остались, а вынуть только внутренности. Чтобы рыба получилась более сочной и хорошо промариновалась, следует сделать продольные, не очень глубокие надрезы на тушке. Соль и специи хорошо перемешать, нарезать лимон и лук кольцами. Замариновать подготовленную рыбу. Аккуратно насаживаем маринованную рыбу на вертел и готовим примерно 10-15 минут. Используя вертел, целые тушки нужно держать на расстоянии 15-20 см над углями. В зависимости от их размера время может быть увеличено или уменьшено на несколько минут. Рыба считается готовой, если кожица легко отделяется с каждой стороны.

Рыба в фольге

Ингредиенты: морской окунь или форель – 3-4 шт., томатный соус – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, паприка – 1 шт. среднего размера, 1 лимон, белое вино – 50 мл, свежая петрушка или укроп – 1 пучок.

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Сладкий перец, лук и чеснок измельчить в блендере. Добавить томатный соус и соль по вкусу. В измельченную пасту налить немного белого вина или сока от свежего лимона, хорошо перемешать и залить рыбу. В таком маринаде она должна постоять примерно 15-20 минут, затем выложить ее на лист фольги, в котором она и будет запекаться. Подготовить вертел – деревянную палочку или металлический стержень. Главное, чтобы он не прогибался от веса рыбы. После этого нужно хорошо завернуть подготовленную рыбу в фольгу и жарить над раскаленными углями примерно 15-20 минут.

Сельдь на гриле

Ингредиенты: сельдь замороженная, соль и перец – по вкусу.

Изюминка в том, что на решетку мангала кладется именно замороженная сельдь, предварительно обсыпанная специями. Размораживаясь, она немного проваривается, получается не сухая, а сочная и ароматная. В начале жарки сельдь может смутить кулинаров не слишком приятным запахом, но это только в первые 3-5 минут, затем аромат станет очень аппетитным и приятным.

Шашлык из кальмаров

Ингредиенты: кальмары – 2 тушки, соевый соус – 5 ст. ложек, сушеные анчоусы – 2 шт., перец чили – полстручка, тертый имбирь – 0,5 ч. ложки, половинка лайма, соль – на кончике ножа.

Измельчить сушеные анчоусы и перец чили, выжать сок из половинки лайма. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для маринада. Кальмары промыть, очистить от кожи и внутренностей. Цельные тушки замочить в маринаде на 30-40 минут. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 мин., на каждую такую шпажку нанизать по две тушки кальмаров. Этот шашлык готовится на гриле. При приготовлении слегка сбрызнуть кальмары маслом. Готовится очень быстро.

Лаваш с грибами

Ингредиенты: лаваш, шампиньоны – 250 г, сметана – 200 г, соевый соус – 50 г, растительное масло.

Грибы помыть. В посуде смешать соевый соус и масло, опустить туда шампиньоны и замариновать на 10 минут. Нанизать грибы на шампур, поджарить над мангалом. Снять шампиньоны, нарезать полосками, полить сметаной и перемешать. Затем плотно завернуть грибы в лаваш и 2-3 минуты обжаривать на гриле.

Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты: лаваш тонкий – 2 листа, брынза или сулугуни – 300 г, укроп, петрушка – 100 г, масло растительное – 20 г, чеснок – 2-3 зубчика.

Брынзу размять вилкой до мелких крошек. Чеснок порубить. Зелень мелко порезать. Смешать в миске брынзу, зелень и чеснок, поперчить, можно не солить – брынза и сулугуни уже достаточно соленые. Смесь должна получиться как можно однороднее. На лаваш намазать сырную смесь, свернуть его рулетом в 3-4 слоя, смазать снаружи растительным маслом. На решетке жарить недолго, до появления характерных признаков обжарки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. При подаче нарезать наискосок на

3-4 кусочка.

Лаваш с творогом

Ингредиенты: лаваш – 2 листа, творог – 500 г, пучок укропа и петрушки, чеснок – 4-5 зубчиков, соль по вкусу.

Зелень и чеснок мелко рубим. Соединяем в миске творог, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем, превращая в пасту. Лаваш порезать ножницами на квадраты 15х15 см. Заворачивать начинку, как в фаршированные блины. Обжарить с обеих сторон на мангале до румяного цвета, подавать горячим.

Овощи гриль

Ингредиенты: болгарский перец – 2-3 шт., лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2-3 шт., баклажаны – 1 шт., соевый соус – 100 мл, бальзамический уксус – 3 ст. ложки, оливковое масло – 50 мл, чеснок – 2 зубчика.

Болгарский перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена. Баклажаны, репчатый лук и помидоры порезать колечками. В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Положить овощи в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Потрясти пакет в течение 5 минут. Чтобы промариноваться, овощам достаточно пробыть в пакетике еще около получаса. После этого выложить их в сетку для барбекю. Положить ее на мангал, в котором уже тлеют угли. Поджарив овощи с одной стороны на протяжении 10 минут, перевернуть сетку на другую сторону.

kp.ua

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 18 (1229) от 1 мая 2018 года

праздник

Как куряне отметят День Победы

сезонное

С 14 мая в Курске начнутся испытания теплосетей

пора на почту!

Курская область. Началась подписка на газету «Друг для друга»

безопасность

Под Курском установили макет школьника-пешехода

экзотика

В курском лесу нашли трехметрового питона

город-сад

В Курске высадят более полумиллиона цветов

от винта

С июня из Курска самолеты полетят на юг

культпоход

Выставка «Цвет памяти». Картинная галерея выпустила графический роман о Курской битве

любимые проекты

Курян ждут «Субботний вечер» и «Танцующий город»

ноу-хау

Проект курянки избавит город от огромной свалки

высокий гость

Курск посетил председатель Союза писателей России

есть идея

Мазеповку надо переименовать в честь трижды Героя Ивана Кожедуба

ноу-хау

На Яндексе появилась карта пыльцы для аллергиков

акция

По улицам Курска пройдут «Красавицы Победы»

чп

Курская область. В Курчатове 2-летний малыш выпал из окна третьего этажа

происшествия

В Курской области разбойник с ножом напал на магазин

происшествия

В Курске 80-летняя старушка похитила в магазине кошелек с 25 тысячами

происшествия

Курская область. В Железногорске сгорел дом вместе с хозяином

эхо войны

Курская область. Под Понырями нашли склад боеприпасов

происшествия

Сотрудник колонии попался на продаже зэкам мобильников

болеем за наших!

Курский «Авангард» в шаге от Кубка России

большой баскетбол

«Динамо» (Курск) начало финальную серию с поражения УГМК в Екатеринбурге

верим в команду!

Опять дома 0:0... «Авангард» (Курск) сыграл вничью с «Сибирью»

настольные медали

«Бронза» хоккеиста из Курска на открытом чемпионате России

пьедестал почета

Курские рукопашники завоевали три медали на первенстве России

Все, что вы хотели знать о банкротствевыход есть!  •  реклама

Все, что вы хотели знать о банкротстве

В Курске открылась интерактивная выставка радиоуправляемых моделейбыстрее, выше, сильнее!  •  реклама

В Курске открылась интерактивная выставка радиоуправляемых моделей

На пике нагрузок без аварий. Курские энергетики подвели итоги прохождения осенне-зимнего периодаэнергетика  •  реклама

На пике нагрузок без аварий. Курские энергетики подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода

горячая тема

Формула обсчета

кошелек

МРОТ в Курской области повысился до 11 163 рублей

добро пожаловаться!

Курская область. График приема граждан должностными лицами в мае

будь в курсе!

Прожиточный минимум в Курской области подрос на 232 рубля

соцстрах информирует

Компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

справочная

Про предоставление адресной информации

археология

Немецкий школьник нашел сокровища короля викингов

живой мир

Муравьи строят жестокие ловушки, напоминающие средневековые орудия пыток

экология

В Амстердаме выпустили кроссовки из переработанной жвачки

происшествие

Китаянка попала в больницу из-за упавшей на нее с неба собаки

к столу!

Рациональное питание для всех возрастов

ученые опровергают

Главный миф об ожирении

советы медиков

Как восстановить силы после тяжелой работы

сезонное

Биология вместо химии

Валерия Самохина: «Счастье – ощущать удовлетворение от жизни»лицо номера

Валерия Самохина: «Счастье – ощущать удовлетворение от жизни»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 5 742
Посетителей вчера 32 219
Всего c 10 марта 2003 120 528 931

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024