ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 21 (1284) от 21.05.2019 Обновление: 26.05.2019, 00:27 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области


Курск. «Гипнотизерша» обманула магазин почти на пять тысяч рублей

Подписан проект закона о детях войны
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не люблю лесть и лицемерие»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 11 (1222) от 13 марта 2018Планета загадок


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этичное «мясо из пробирки» начнут поставлять в рестораны

Представитель американской компании Just Джон Тетрик, которая занимается лабораторным выращиванием мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году. Новый вид мяса будет стерильным и безвредным для экологии, сообщает CNN. К тому же такой продукт полностью устроит зоозащитников.

В лаборатории стартапа ведется разработка наггетсов, колбасок и имитации фуа-гра. Процесс выращивания мяса в пробирке занимает девять недель. Технология предполагает использование животных клеток. Их помещают в биореактор и снабжают питательными веществами, что приводит к росту и воспроизводству клеток.

Представители Just уверяют, что им удалось снизить затраты на производственный процесс. Именно большая стоимость считается главной проблемой культивированного мяса.

Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голландского стартапа Mosa Meats. Cебестоимость котлеты составила фантастическую сумму – 330 тысяч долларов.

Впрочем, эксперты предрекают, что инновационный продукт скоро подешевеет. По их словам, в ближайшее время его цена может упасть до 11 долларов.

Плюсов у такого мяса много – оно не содержит переносчиков заболеваний, а его производство не вредит экологии. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов – больше, чем от всего транспорта.

С этической точки зрения выращивание животных на убой также беспокоит многих ученых и зоозащитников.

Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов.

Некоторые эксперты говорят, что разработка санитарных норм для поставок «чистого» мяса займет какое-то время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны – от одного года до трех лет.

hightech.fm, vesti.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 007
Посетителей вчера: 31 778
Всего c 10.03.2003: 58 730 325
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО