Готовим идеальную яичницу-глазунью
Всего за несколько минут из парочки яиц получается полноценный свежий завтрак. А если у вас в холодильнике завалялись остатки овощей, сыра или даже каши, смело подавайте их с вашей дивной яичницей-глазуньей. Блюдо от них только выиграет. Расскажем вам о пяти шагах, которые помогут приготовить идеальную яичницу-глазунью.
• Готовим сковородку с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне одну столовую ложку растительного масла. Не доводите масло до кипения! Сковородка готова в тот момент, когда масло на ней начинает блестеть и легко растекается по поверхности.
• Разбиваем яйца. Разбейте нужное количество яиц в небольшие емкости (1 яйцо – 1 емкость). Сделайте это так, чтобы желток остался целым.
• Жарим белок. Когда масло нагрелось до необходимого состояния (см. пункт 1), аккуратно перелейте яйца на сковороду. Жарьте в открытой сковородке 1 минуту. Огонь регулируйте в зависимости от того, какую степень зажаренности белка вы любите. Если любите поджаренную основу, то сделайте огонь больше среднего. Но осторожно – не сожгите блюдо.
• Доводим до готовности желток. Ровно через минуту накройте сковородку крышкой. Для классической зажарки требуется 1 минута под крышкой. Тогда желток будет жидкий, лишь покрывшийся пленочкой. Для более крутого состояния желтка подержите яичницу еще немного под крышкой.
• Перекладываем на тарелку. В случае с яичницей каждая секунда играет роль. Держите тарелку наготове и быстро переложите готовое блюдо на нее. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте на стол.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1220) от 27 февраля 2018 года
От 19 до 21 года строгого режима. Приговор киллеру и организаторам убийства курского миллионера
Курское «баскетбольное дерби», разгром «Енисея» и «Спартака»