Зимние салаты из свеклы
Cалаты из свеклы – всегда простые, вкусные и полезные. Свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Для приготовления салатов ее используют в сыром виде, отваренную или запеченную. В качестве заправки достаточно французского соуса, майонеза или небольшого количества растительного или оливкового масла.
С плавленым сыром
Ингредиенты: свекла вареная – 400 г, сыр плавленый – 200 г, орехи грецкие – 100 г, чеснок – 4–5 зубчиков, майонез – 200 г, соль и зелень по вкусу.
Как готовить: отваренную и очищенную свеклу потрите на терке.
С холодным плавленым сыром сделайте то же, затем смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.
Винегрет с яблоком
Ингредиенты: консервированный зеленый горошек – 1 банка, свекла – 2–3 шт., огурцы маринованные – 6 шт., морковь – 3 шт., картофель – 3 шт., луковица – 1 шт., зеленые кислые яблоки – 2 шт., подсолнечное масло – 50 мл, соль, перец.
Как готовить: свеклу, морковь и картофель отдельно варим в кожуре. Остудите, почистите и нарежьте кубиками вместе с луком.
Очищенные яблоки и огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Перемешайте в миске все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте растительным маслом.
С черносливом
Ингредиенты: свекла – 1 шт., чернослив – 30 г, зубчик чеснока – 2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лук зеленый – 2–3 стебля, соль по вкусу.
Как готовить: свеклу отварите до готовности, чернослив размочите, чеснок очистите.
Соедините в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом.
Выложите в салатницу и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.
С сельдью
Ингредиенты: свекла – 3 шт., картофель – 5 шт., маринованные огурцы – 100 г, лук репчатый – 1 шт., филе сельди – 200 г, соль по вкусу, оливковое масло по вкусу.
Как готовить: картофель и свеклу помойте и отварите до готовности. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Филе сельди нарежьте крупными кусочками.
Перемешайте картофель, свеклу, огурцы и лук в большой салатнице, заправьте оливковым маслом и посолите.
С фасолью и грибами
Ингредиенты: свекла – 2 шт., картофель – 3 шт., фасоль – 1 стакан, маринованные грибы – 200 г, соленые огурцы – 2–3 шт., 200 г майонеза или 1/2 стакана растительного масла, сок половины лимона, соль.
Как готовить: нарежьте вареную свеклу, картофель и морковь кубиками, перемешайте с вареной фасолью.
Добавьте мелко нарезанные маринованные грибы и соленые огурцы, сок половинки лимона, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом по своему усмотрению.
segodnya.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1220) от 27 февраля 2018 года
От 19 до 21 года строгого режима. Приговор киллеру и организаторам убийства курского миллионера
Курское «баскетбольное дерби», разгром «Енисея» и «Спартака»