ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 13.12.2018, 00:45 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 7 (1218) от 13 февраля 2018Потребитель


ГЖИ РАЗЪЯСНЯЕТ

«Соседи, делая ремонт, повредили потолок в моей квартире»

«Мне 86 лет, я ветеран труда. Проживаю в квартире с сыном-инвалидом. Соседи сверху делали ремонт в своей квартире. Решили заменить канализационную трубу, которая проходит через туалет моей квартиры. Спросили у меня разрешение на замену, сказали, что после этого все приведут в порядок. Я разрешила, трубу соседи заменили, при этом нарушив потолок и пол в моей туалетной комнате. Свой ремонт закончили, но отказались привести в порядок нарушенные места в моей квартире. Я обращалась в администрацию поселка Конышевка за помощью. Долго ждала, пришел отрицательный ответ. Что теперь мне делать, где искать правду, кто мне поможет?» О. Т. Куппер, пос. Конышевка.

Отвечает замначальника Государственной жилищной инспекции Курской области Ольга НАЩЕКИНА: «Разрешение вашего вопроса зависит прежде всего от того, кто производил замену канализационной трубы.

Если замена канализационной трубы производилась исполнителем (управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК – в зависимости от способа управления), то произвести восстановительные работы в вашей квартире должен именно исполнитель.

Если соседи сверху делали ремонт своими силами, вам необходимо сделать следующее:

1. Обратиться к исполнителю с целью установления факта повреждений (должны составить акт).

2. Направить претензию в адрес соседей на возмещение ущерба. В случае отказа удовлетворить причиненный вред вы вправе заказать независимую экспертизу в любой экспертной организации, оказывающей такие услуги.

3. Обратиться в суд с иском о возмещении причиненного морального и материального ущерба. При этом в сумму возмещения обязательно включить расходы, связанные с проведением экспертизы, и другие затраты, понесенные в связи с подготовкой искового заявления (судебные издержки).

В случае, если способ управления в многоквартирном доме не определен или выбран непосредственный способ управления, первый пункт пропускается».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 358
Посетителей вчера: 26 298
Всего c 10.03.2003: 54 535 532
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО