ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 25.09.2018, 19:45 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Новый цирковой спектакль династии Филатовых с 15 сентября в Курске

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 7 (1218) от 13 февраля 2018Потребитель


В ПОТЕМКАХ

Об отключении света в Курске на улице Фестивальной

«К кому обратиться, чтобы решить вопрос по поводу постоянного отключения электроэнергии на улице Фестивальной Курска без предупреждения? Суть в том, что ОАО «Курские электрические сети» и диспетчеры аварийной службы отправляют с вопросом друг к другу. Аварийная служба отвечает, что это аварии на высоковольтной линии. Но как они могут случаться каждую неделю? Отключения стали учащаться, значит, проблему нужно как-то решать. 3–4 раза в месяц отключается свет только на улице Фестивальной, соседние улицы с электричеством. Я – ответственный плательщик коммунальных услуг, долгов не имею. Портятся электроприборы, продукты. Для меня это материальные потери, не говоря уже о банальном неудобстве. Кто это все будет компенсировать? В какую инстанцию нужно отправить жалобу для решения данного вопроса?» Ирина С., Курск, ул. Фестивальная.

Отвечает помощник прокурора Курска Ольга КРИВОШЕИНА. «В соответствии с пунктом 1 статьи 38 Федерального закона от 26 марта 2003 года №35-ФЗ «Об электроэнергетике» субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электроэнергии потребителям, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями за надежность обеспечения их электроэнергией и ее качество в соответствии с требованиями техрегламентов и иными обязательными требованиями.

Гарантирующий поставщик и сетевая организация несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электроэнергией и ее качество в пределах границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации.

Таким образом, если аварии случаются на централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, то ответственность несет энергосбытовая компания. Поскольку речь идет о некачественном предоставлении услуги по электроснабжению, с жалобой вы вправе обратиться в управление Роспотребнадзора по Курской области.

В тех случаях, когда аварии происходят в границах внутридомовых инженерных систем, отвечать будет управляющая компания, которая обязана содержать электрооборудование в многоквартирном доме в надлежащем состоянии.

О фактах некачественного обслуживания внутридомовых сетей вы можете сообщить в Государственную жилищную инспекцию Курской области.

По вопросу компенсации морального вреда и материального ущерба вы имеете право обратиться в суд».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 747
Посетителей вчера: 32 334
Всего c 10.03.2003: 51 762 670
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО