ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 21.08.2018, 17:40 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Курск ликовал после фантастической победы сборной России над испанцами

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1217) от 6 февраля 2018Новости


ПЛАТЕЖКА

Счет за 35-е января? В январских квитанциях курян за тепло суммы оказались на треть выше, чем в декабре

На прошлой неделе в редакцию поступило несколько звонков от жителей Курска, которые попросили разобраться с начислениями за отопление в январе. Суммы в квитанциях, которые им принесли, оказались на треть выше, чем в декабре.

– За декабрь было 1700 рублей, а за январь аж 2500 – на 800 рублей больше! – возмущается Валентина Ивановна с улицы Республиканской. – Тарифы вроде бы не повышались. Откуда взялась такая сумма?

Другая наша читательница пожаловалась, что ей и остальным жильцам в январе за тепло начислено за 35 дней. Она опасается, что таким образом люди в итоге заплатят больше, чем должны.

– На подъезде нашего дома вывесили объявление, в котором сообщается, что в январе за отопление будет начислено за 35 дней. И похожая ситуация не только у нас, такие же объявления появились и на соседних домах. На каком основании мы должны платить не за календарный месяц, а за 35 дней? – интересуется Валентина Григорьевна.

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу курского филиала ПАО «Квадра». Там пояснили, что расчет за поставленную тепловую энергию компания производит на основе показаний общедомовых приборов учета, передаваемых управляющими компаниями.

– При формировании суммы квитанции учитывается расчетный период, а не календарный месяц. Расчетный период – это промежуток времени между последними контрольными снятиями показаний прибора учета и предыдущими, которые были поданы в ресурсоснабжающую организацию. При этом Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ №354, не регламентируют, какое именно количество дней должен включать в себя расчетный период, – отметили в курском филиале «Квадры».

По словам теплоэнергетиков, в декабре 2017 года управляющие компании зачастую сдавали контрольные показания общедомовых приборов учета тепловой энергии в «Курскую генерацию» до 20-го числа, некоторые до 22–23-го. Это связано с тем, что декабрь – последний месяц как календарного года, так и финансового. Поэтому в декабрьских квитанциях оставались неучтенными до 12 дней – в зависимости от того, по каким домам и когда сдали показания управляющие организации.

– В январе управляющие компании сдавали показания потребленной тепловой энергии по обычному графику, в районе 25-го числа. В итоге расчетный период по некоторым потребителям составил 35–37 дней. Именно этим и объясняется размер платежей за тепловую энергию, выставленных в январе, – пояснили в компании.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


пенсионерка11 февраля 2018, 19:44:42
город: курск ж/д округ

если в январе начисление за тепло было на 10-12 дней больше, почему тогда за декабрь большая сумма ???



Читатель12 февраля 2018, 08:49:45
город: Курск

Все данные по отоплению подаются в Квадру от УК 20 числа ежемесячно. Поэтому мы и платим в конце апреля окончательно за фактическое потребление тепловой энергии. О каких 35 днях нам вещают теплоснабженцы?!



Вячеслав16 февраля 2018, 17:45:35
e-mail: evdokimov@incotex.ru, город: Курск

Чудеса,как хочу ,так и творю....



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 29 983
Посетителей вчера: 27 405
Всего c 10.03.2003: 50 802 581
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО