ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 19.11.2018, 20:48 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1217) от 6 февраля 2018Дела домашние


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусности из переспевших бананов

Часто купленные бананы не съедаются сразу и перезревают, залежавшись на кухне, теряют товарный вид. Не спешите выбрасывать переспевшие плоды, они прекрасно подходят для некоторых десертов. Из таких бананов получаются отличные кексы, оладьи, запеканки, смузи и даже мороженое.

Банановый кекс с орехами и шоколадом

Ингредиенты: мука – 200 г, разрыхлитель – 2 ч. л., сахар коричневый – 100 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 180 г, бананы – 2 шт., шоколадные капли – 70 г, мед – 2 ст. л., орехи грецкие – 70 г.

Как готовить: при помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Это займет примерно 5 минут.

Влить мед, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Один банан размять вилкой, второй нарезать на кусочки. Добавить в тесто и размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и с помощью лопатки быстро замесить тесто. Аккуратно вмешать в тесто шоколадные капли и кусочки орехов.

Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут.

Готовому кексу дать немного остыть, не вынимая из формы, затем вынуть и уже полностью остудить на решетке. По желанию посыпать кекс просеянной сахарной пудрой.

Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты: бананы – 1–2 шт., кефир – 1 стакан, растительное масло – 1 ст. л., ванильный сахар – 1 ч. л., яйцо – 1 шт., мука – 3/4 стакана, сахар – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., сода – 1/2 ч. л., разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Как готовить: просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, ваниль и соль. Спелые бананы размять вилкой.

В отдельной миске взбить яйцо, растительное масло и кефир. Добавить банановое пюре, перемешать. Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета.

Подавать с сиропом или джемом.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты: творог – 500 г, сметана – 2 ст. л., молоко – 1/2 стакана, манная крупа – 3 ст. л., яйца – 2 шт., сахар – 1/2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, бананы – 3 шт., соль – щепотка, сливочное масло и манная крупа – для смазывания и посыпки.

Как готовить: творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить пюре из двух бананов, сметану, молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу вместе с манкой. Затем добавить некрупно нарезанный банан.

Смазать маслом форму для выпечки, присыпать манкой и выложить творожную массу. Выпекать при 180 градусах в течение часа. За это время запеканка должна подрумяниться.

Подавать ее вместе со сметаной, вареньем или медом.

Банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Ингредиенты для «мороженого»: 3 замороженных банана, очищенных и нарезанных кружочками, ложка лимонного сока.

Ингредиенты для соуса: 50 г шоколада с 70% какао, ложка меда, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка соли, орехи.

Как готовить: замороженные кусочками бананы и сок лимона смешать в мощном блендере до получения однородного крема.

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Снять с огня, добавить мед, соль и корицу.

Полить «мороженое» соусом и посыпать колотыми орешками.

Смузи с бананом и клубникой

Ингредиенты: банан – 1 шт., замороженная клубника – 100 г, йогурт или молоко – 200 мл, мед – 1 ст. л.

Как готовить: банан почистить, нарезать произвольными кусочками. Клубнику помыть и обсушить.

В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить ингредиенты до получения однородной массы. Разлить смузи по стаканам и подавать.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 26 108
Посетителей вчера: 27 085
Всего c 10.03.2003: 53 837 804
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО