Рыбий жир и подсолнечное масло опасны для печени
Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D, считается одним из самых полезных продуктов. По мнению специалистов, рыбий жир предотвращает сердечные заболевания, помогает сохранить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных заболеваний. Однако, как выяснили ученые, долгосрочное употребление в пищу рыбьего жира или подсолнечного масла может привести к воспалительным процессам в печени.
После исследований специалисты пришли к выводу, что подсолнечное масло, а также рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита. По сравнению с оливковым маслом, указанные выше продукты способны вызывать фиброз, ультраструктурные изменения печени.
Помимо этого, рыбий жир у подопытных крыс ускорил окислительные процессы, которые обычно начинаются в пожилом возрасте, а также изменил относительную длину теломеров – концов хромосом, укорочение которых может вызвать старение клеток, а удлинение может вызвать рак.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (1217) от 6 февраля 2018 года
Жителям Курска, Железногорска и Курчатова предложили выбрать территории для благоустройства
Тайны курского угрозыска: убийства, о которых мало кто знает
Курск. Кровавая трагедия в поселке Северный: петербуржец изрезал ножом брата и выпал с 13-го этажа
Курск. На улице Ленина горел магазин, эвакуировали 35 человек
У курянки Инны Дериглазовой «бронза» и «золото» этапа Кубка мира
35-й бой Поветкина: 31 марта, Уэльс, Кардифф. Боксер из Курска сразится с британцем Дэвидом Прайсом
Центр правовой защиты населения «ЭкспертГарант»: нет банковскому произволу коллекторов