ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 20.11.2018, 18:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


В Курске выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур с экспозицией «Архивы кунсткамеры»

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1217) от 6 февраля 2018Здоровьечко


В ПЛЕНУ МОРФЕЯ

В какой позе нельзя спать

Неправильное положение тела во время сна может существенно влиять на самочувствие человека, заявили медики. Если человек спит на спине с поднятыми вверх руками, он сильно рискует повредить нервы в области плеч и шеи. Данное мнение специалистов опубликовала Медицинская информационная сеть.

По словам врачей, эта поза во сне – не самая популярная. Тем не менее 50 человек из тысячи предпочитают спать именно в этой позиции.

«Если вы один из тех, кто спит именно таким образом, постарайтесь прекратить делать это. Возможно, так вы чувствуете себя комфортнее, но это абсолютно неправильный способ сна», – подчеркнули терапевты.

Как следует из объяснений медиков, сон на спине с закладыванием рук за голову оказывает сильное давление на нервы плечевого сплетения. При постоянном давлении нервы в конце концов повреждаются. Это, например, выражается в том, что в руках, плечах, затылке возникают ощущения покалывания и онемения.

Кроме того, специалисты утверждают: в такой позе люди особенно подвержены храпу. У спящего на спине с поднятыми руками человека на дыхательные пути оказывается более сильное давление, его дыхательный проход сужается, в итоге возникает храп, а также повышается риск апноэ, более серьезного и опасного нарушения.

«Идеальной позицией считается сон на спине с руками по бокам, поскольку это позволяет поддерживать здоровье позвоночника и шеи. Но при таком отдыхе нужно избегать большого количества подушек, так как это может привести к болям в шее», – рассказали эксперты.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 566
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 882 322
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО