ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 21.05.2018, 13:55 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Фильм «Фото на память»

В центре Курска падают деревья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ангелина Анненкова: «Люблю сюрпризы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1217) от 6 февраля 2018 — Здоровьечко


ПРОФИЛАКТИКА

Как справиться с дефицитом йода

Как справиться с дефицитом йода

«Если дефицит йода зарегистрирован в целом по стране, это автоматически означает снижение умственного потенциала всей нации», – считает профессор Лариса Жукова, заведующая кафедрой эндокринологии Курского государственного медуниверситета, доктор медицинских наук, председатель филиала Курского регионального отделения Российской ассоциации эндокринологов.



В ПЛЕНУ МОРФЕЯ

В какой позе нельзя спать

В какой позе нельзя спать

Неправильное положение тела во время сна может существенно влиять на самочувствие человека, заявили медики. Если человек спит на спине с поднятыми вверх руками, он сильно рискует повредить нервы в области плеч и шеи. Данное мнение специалистов опубликовала Медицинская информационная сеть.



ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Американцы считают пиццу самым полезным завтраком

Американцы считают пиццу самым полезным завтраком

Американские эксперты попытались определить лучшее блюдо для утреннего приема пищи. Специалист по здоровому питанию из США назвала пиццу более полезной едой на завтрак, чем хлопья. О причинах своих выводов она рассказала изданию «The Independent».



ДЕЛО В КАЗЕИНЕ

Сыр действует на организм подобно наркотику

Сыр действует на организм подобно наркотику

Казеин, который содержится в сыре, влияет на опиоидные рецепторы мозга. В связи с этим, как выяснили американские ученые, молочные продукты имеют наркотический эффект.



ИССЛЕДОВАНИЯ

Рыбий жир и подсолнечное масло опасны для печени

Рыбий жир и подсолнечное масло опасны для печени

Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D, считается одним из самых полезных продуктов. По мнению специалистов, рыбий жир предотвращает сердечные заболевания, помогает сохранить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных заболеваний. Однако, как выяснили ученые, долгосрочное употребление в пищу рыбьего жира или подсолнечного масла может привести к воспалительным процессам в печени.









Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 17 714
Посетителей вчера: 25 635
Всего c 10.03.2003: 48 706 311
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО