ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 24.05.2018, 18:31 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


ПЕРВЫЙ КАНАЛ: Поражающая своим цинизмом история произошла в Курске. Ветеран войны, 95-летняя Любовь Козинец оказалась должна более 500 тысяч рублей (Видео ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

В центре Курска падают деревья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ангелина Анненкова: «Люблю сюрпризы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1217) от 6 февраля 2018Происшествия


ГРОМКОЕ ДЕЛО

Суд присяжных в Курске признал виновными киллера и организаторов убийства

На прошлой неделе в областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт двум жителям Курска – Игорю и Эдуарду Яковлевым, а также Вячеславу Мурзакаеву из деревни Чаплыгино Курского района. Братья обвиняются в организации заказного убийства, а их подельнику инкриминируют роль исполнителя.

Жителя Курска застрелили, не желая возвращать ему 2,9 миллиона рублей
Жителя Курска застрелили, не желая возвращать ему 2,9 миллиона рублей

Мы уже не раз писали об этом деле. Осенью 2015 года супруг бывшей замдиректора курского завода КПД, попавшей под следствие за коммерческий подкуп, попросил помочь 48-летнего Игоря Яковлева, чтобы в отношении жены прекратили уголовное преследование. Заплатил ему 2,9 миллиона рублей. Ранее судимый курянин по кличке Зэк в определенных кругах считался человеком, якобы способным, используя связи, «решать вопросы» в правоохранительных органах. Получив деньги, Яковлев ничего предпринимать не стал. Когда стало известно, что дело экс-замдиректора скоро передадут в суд, ее муж потребовал от Яковлева вернуть всю сумму.

На семейном совете Зэк и его 50-летний также ранее судимый брат Эдуард по кличке Яшка решили не отдавать деньги, а нанять киллеров и убить «кредитора». В роли наемных убийц согласились выступить 48-летний курянин Юрий Куликов по кличке Кулик и 22-летний житель пригородной деревни Чаплыгино Вячеслав Мурзакаев. Они получили два пистолета от Яшки, который пообещал за выполненный заказ свозить их отдохнуть на юг и купить каждому по автомобилю.

В ночь с 1 на 2 декабря 2015 года, когда жена миллионера находилась на операции в больнице, Куликов и Мурзакаев, вскрыв гвоздодерами окно в коттедже на улице Полярной Курска, проникли в дом и застрелили лежавшего на кровати хозяина особняка. Оба произвели по одному выстрелу. Затем, выполняя пожелание заказчиков, наемники для имитации ограбления демонстративно распотрошили в шкафу нижние ящики. Прихватив несколько находившихся там ювелирных украшений и небольшую сумму денег, киллеры скрылись с места расправы.

Позднее следственная группа обнаружит, что они не тронули верхний ящик той же мебельной стенки, где лежал пакет с наличностью в сумме более 9 миллионов рублей.

Вскоре братья Яковлевы, киллеры Куликов и Мурзакаев были арестованы. Дело в отношении Яковлева, пошедшего на сделку со следствием, недавно рассмотрел Ленинский суд Курска, приговорив его к 11 годам колонии. Теперь, после обвинительного вердикта суда присяжных, еще одного киллера и двух заказчиков убийства ждут приговор областного суда и длительные сроки лишения свободы.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 20 574
Посетителей вчера: 26 587
Всего c 10.03.2003: 48 797 512
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО