ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 24.05.2018, 18:46 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Фильм «Отель "Артемида"»

В центре Курска падают деревья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ангелина Анненкова: «Люблю сюрпризы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1217) от 6 февраля 2018Потребитель


В ЗАКОНЕ

Охота из автомобилей запрещена

«Занимаюсь любительской охотой. В последнее время наблюдаю, как некоторые охотники выезжают на снегоходах и автомобилях, с которых производят отстрел животных. Можно ли охотиться с применением транспортных средств?» Владимир.

Отвечает зампрокурора Большесолдатского района Юрий САМОЙЛОВ: «В соответствии с пунктом 53.1 приказа Минприроды России от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении Правил охоты» запрещено нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты.

Механическими транспортными средствами являются автомобили, мотоциклы, мотонарты, снегоходы, катера, моторные лодки и другие транспортные средства, приводимые в движение двигателем.

За нарушение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. На граждан в размере от 500 до 4 тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, на должностных лиц – от 20 до 35 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания может применяться конфискация орудий охоты (ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ).

В случае, если с применением механического транспортного средства велся поиск животных, их выслеживание или преследование в целях добычи либо они использовались непосредственно в процессе их добычи, например, отстрел птиц и зверей из движущегося транспортного средства, то наступает уголовная ответственность по пункту «б» части 1 статьи 258 УК РФ.

За такую незаконную охоту установлено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

В то же время использование транспортных средств для доставки людей или орудий охоты к месту ее проведения не является охотой с применением механического транспортного средства».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 20 710
Посетителей вчера: 26 587
Всего c 10.03.2003: 48 797 648
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО