ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 22.05.2018, 00:01 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Фильм Лёд (трейлер)

В центре Курска падают деревья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ангелина Анненкова: «Люблю сюрпризы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1217) от 6 февраля 2018Потребитель


ДОКУМЕНТЫ

Что делать, если потеряли паспорт

За новым паспортом куряне обращаются не только в связи с достижением 20 и 45 лет, сменой фамилии, имени и отчества, но и в случае потери главного документа. А это происходит не так редко. В прошлом году в территориальные подразделения Управления по вопросам миграции УМВД России по Курской области заявление об утрате паспорта написали 3395 человек, из них 148 в связи с кражей.

В 2017 году заявление об утрате паспорта написали 3395 человек, из них 148 в связи с кражей
В 2017 году заявление об утрате паспорта написали 3395 человек, из них 148 в связи с кражей

Полицейские напоминают: если потеряли паспорт, нужно незамедлительно подать заявление в территориальное подразделение Управления по вопросам миграции. Если же вы уверены, что паспорт украли, следует обратиться в дежурную часть территориального органа внутренних дел, где оформят и выдадут талон-уведомление о том, что зарегистрировано сообщение по факту кражи, который впоследствии также предоставляется в миграционную службу. Сотрудники занесут информацию об инциденте в электронную базу и установят паспорту статус «недействительный», что позволит избежать разного рода неприятностей. Ведь неизвестно, в чьих руках может оказаться документ.

Если вы остались без паспорта, нужно будет предоставить заявление об утрате паспорта и заявление на выдачу нового. Также нужна будет квитанция об оплате государственной пошлины, которая составляет 1500 рублей, 3 фотографии в цветном или черно-белом изображении размером 3,5 на 4,5. Для того чтобы проставить обязательные отметки в паспорт, нужны будут военный билет, свидетельство о заключении или расторжении брака, а также свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста.

И чем раньше вы обратитесь за новым документом, тем дешевле он обойдется. Ведь, помимо госпошлины, в случае потери паспорта придется заплатить штраф от 100 до 300 рублей. И это при условии, что вы обратитесь в течение 30 дней. Если же больше месяца живете без удостоверения личности, то штраф вырастет в разы, и придется раскошелиться на сумму от двух до трех тысяч рублей.

В 2017 году почти 55 тысяч жителей Курской области заменили паспорта в связи с достижением возраста 20 и 45 лет, а также из-за того, что поменяли фамилию, имя и отчество. И не все это сделали вовремя. Заявление о замене паспорта должно быть подано не позднее 30 дней с момента наступления указанных событий. Если не сделать этого вовремя, то грозит штраф в размере от двух тысяч рублей. В прошлом году 3032 человека смогли получить новый паспорт, только заплатив штраф.

По вопросу замены паспорта можно обращаться в подразделение по вопросам миграции, филиал МФЦ или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 461
Посетителей вчера: 33 002
Всего c 10.03.2003: 48 723 060
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО