городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

1 февраля 2018, 09:28 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить идеальный куриный бульон

Куриный бульон, несмотря на его предельную простоту и минимум ингредиентов, остается одним из кулинарных хитов. А еще это очень полезное блюдо, особенно зимой при нехватке витаминов. Но чтобы бульон действительно радовал вкусом и янтарной прозрачностью, нужно соблюдать несколько правил его приготовления.

1. Лучше использовать мясо вместе с костями. Бульон из чистого мяса будет вкусным и ароматным, но питательные вещества, которые организм использует для крепости костей и связок, для восстановления сил, попадают в бульон именно из костей.

2. Из-за особенностей содержания кур на современных фермах их мясо достаточно насыщено жиром. Поэтому перед тем, как опускать мясо в воду, с него нужно удалить шкурку и весь жир, находящийся на поверхности. Если этого не сделать, бульон будет буквально утопать под слоем растопленного жира и приобретет неприятный привкус.

3. Воду для бульона нужно брать из расчета 2 литра на 1 килограмм мяса. При этом класть мясо нужно в холодную воду и до кипения доводить на среднем, а не на сильном огне.

Дело в том, что при определенной температуре в куске мяса сворачиваются белки. Если до этой температуры мясо доводить постепенно, весь кусок будет прогреваться равномерно, все белки и полезные вещества максимально выйдут в бульон и вы получите насыщенный и питательный отвар.

Если же вода вскипит быстро, белки в верхнем слое мяса успеют свернуться раньше, чем оно прогреется полностью, и питательные вещества останутся в мясе. Этот метод лучше использовать, когда важен вкус самого мяса, а не бульона.

4. Не накрывайте бульон крышкой. Под ней конденсируется влага, которая попадает снова в кастрюлю и разбавляет вкус, что для бульона совершенно лишнее.

5. В спорах, снимать или не снимать пену во время варки бульона, пока побеждает первый вариант. Более того, многие кулинары рекомендуют слить воду после первого закипания мяса, чтобы удалить синтетические примеси, попавшие в него из кормов.

Важно отследить момент закипания, когда пена начнет скапливаться и подниматься кверху. По мере того, как приближается этот момент, постепенно уменьшайте огонь под кастрюлей, чтобы бульон едва кипел. Теперь можно снять пену, добавить соль и овощи.

6. По правилам кулинарии в бульон из 1 кг мяса нужно класть 110 граммов овощей. Это примерно одна средняя луковица, небольшая морковка и стебель сельдерея.

Также можно использовать корни петрушки, черный перец-горошек, лавровый лист. Но их лучше добавлять в самом конце варки, так как зелень может слегка подкрасить бульон, а лавровый лист и перец – придать ему горечь.

7. Контролируйте, чтобы бульон кипел медленно и равномерно. При этом старайтесь не размешивать его, чтобы остатки пены, которую не удалось снять в начале кипения, не поднимались со дна и не замутняли бульон.

8. Готовый бульон осторожно процедите через марлю или сито, чтобы удалить овощи, осадок и получить прозрачную ароматную жидкость.

Если бульон, несмотря на все старания, получился слишком жирным, охладите его, чтобы жир собрался на поверхности и застыл. Тогда его легко можно удалить.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 05 (1216) от 30 января 2018 года

планов громадье

В Курске утвердили программу развития транспортной инфраструктуры до 2035 года

есть идея

Одностороннее движение от площади Перекальского до кольца на Московской

итоги акции

«Друг для друга» отправляет подписчиков в Турцию!

жертвы морозов

Куряне замерзают на улицах и ломают ноги

скорбим...

Не стало Дмитрия Скляра

новые технологии

В «Артек» на 3D-олимпиаду

кадры

В Курчатове – новый начальник отдела полиции

мечты сбываются

Маленькая курянка спела с вокалистами знаменитого MBAND

какие люди!

В Курске побывал Жириновский

сельский чемпион

В Конышевке появился новый ФОК

творчество

В доме-музее Булгакова выступят курские поэты

чудеса

Северное сияние, «кровавая» Луна. Какие природные явления наблюдают куряне

большой экран

«ГРИННФИЛЬМ» представил комедию «Zомбоящик»

прямая речь

Вдова Михаила Пуговкина: «Моя жизнь посвящена Миничке»

чп на улице

В Курске полицейские застрелили пса, кинувшегося на женщину

фальсификат

Курская область. В Мантурово ждет суда изготовитель поддельного алкоголя

попытка обмана

Курская фирма «кинула» госбюджет на 19 миллионов

ужас

Курская область. В Дмитриеве сын зарезал мать

трагедия

В Курске мусоровоз задавил 51-летнего пешехода

жуть

35-летний курянин изнасиловал 76-летнюю соседку

большой баскетбол

Курское «Динамо» разгромило «Галатасарай»: 30-я победа в сезоне, 31-я – в Евролиге

межсезонье

«Авангард» выиграл у вице-чемпиона Словакии

удар, еще удар!

Боксеры Курска и Льгова «взяли» пять медалей первенства ЦФО

мяч над сеткой

«ЮЗГУ-Атом» поделил очки с «Тулицей»

очередной успех

Рукопашники «озолотились» на межрегиональном турнире

королева спорта

Наши легкоатлеты отличились в Смоленске

впервые в городе

Флорбол в Курске

Курск. Модный универмаг «TREND MIX» ломает стереотипыпрет-а-порте  •  реклама

Курск. Модный универмаг «TREND MIX» ломает стереотипы

Все о банкротстве физлиц. Почему начать процедуру важно как можно раньшевыход есть!  •  реклама

Все о банкротстве физлиц. Почему начать процедуру важно как можно раньше

услуги жкх

Новый тариф на вывоз мусора в Курской области утвердят к апрелю

будь в курсе!

Региональное управление службы судебных приставов переехало

гжи информирует

Об уборке снега и сосулек

юридическая консультация

Дочь выселила из подаренного ей жилья

добро пожаловаться!

График приема граждан должностными лицами в феврале

генетика

По стопам Долли: биологи представили первых клонов обезьян

фантастика

Японскую нейросеть научили «читать мысли»

шаги к долголетию

Четыре правила жизни здорового человека

опасные симптомы

Жизнь с сахарным диабетом. Он «не болит», но дает серьезные осложнения

роспотребнадзор отвечает

«Горячая линия» для курян по профилактике гриппа и ОРВИ

залог будущего урожая

Лунный посевной календарь на 2018 год

кошелек

Всё о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка семьям с низкими доходами

Мария Шахова: «Сидеть дома – это не про меня»лицо номера

Мария Шахова: «Сидеть дома – это не про меня»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 23 854
Посетителей вчера 30 261
Всего c 10 марта 2003 120 685 932

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024