Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 3 (1214) от 16 января 2018Новости


КОММУНАЛКА

Курск. Четыре аварии за три дня на городских теплосетях

Теплосети в историческом центре Курска не выдержали первых зимних морозов. Как только столбик термометра опустился ниже минус семи градусов, на теплотрассах стали происходить порывы.

13 января в центре города тепломагистрали прорвало сразу в двух местах – на улицах Володарского и Димитрова
13 января в центре города тепломагистрали прорвало сразу в двух местах – на улицах Володарского и Димитрова

За два дня – 12 и 13 января – их зафиксировано три. А накануне, 11 января, произошло первое ЧП: из-за нарушения электроснабжения подкачивающей насосной станции №11 остановилось оборудование. Это стало причиной отключения отопления и горячей воды на нескольких улицах в центре города. Таким образом, за три дня на тепломагистралях произошли четыре аварии.

В первом случае неполадку устранили в течение полутора часов. Однако на следующий день вновь случилась аварийная ситуация. Специалисты курского филиала ПАО «Квадра» обнаружили повреждение в тепловой камере на тепломагистрали в районе пересечения улиц Нижней Набережной и Сонина. Снова люди остались без тепла и горячей воды. В зону понижения давления попали 27 жилых домов, в которых проживает около тысячи человек, и детсад №98. К 18.30 теплоснабжение было восстановлено.

В субботу произошло сразу два порыва – на улицах Володарского и Димитрова. По данным единой дежурно-диспетчерской службы города, в зону отключения попали 274 жилых дома, шесть детсадов, 14 учебных заведений и четыре медучреждения, в том числе городская детская больница на улице Хуторской, – в общей сложности почти 40 тысяч человек. Учитывая, что были выходной и школьные каникулы, детей в детсадах и школах в этот день не было.

В компании сразу заверили, что предприняты все необходимые меры для скорейшего завершения ремонта. Воду из теплоносителей решили не сливать. На время проведения работ жилфонд был подключен к системе теплоснабжения по «обратной» схеме. Но постепенно батареи все-таки остыли, вода в кранах тоже. Некоторым горожанам пришлось включить обогреватели.

Только к пяти часам вечера специалисты смогли установить, где именно прорвало. Начались восстановительные работы. Они продолжались до глубокой ночи, кстати, самой холодной за нынешнюю зиму – столбик термометра опускался до 15 градусов мороза.

К утру главный инженер курского филиала ПАО «Квадра» Андрей Кулешов отчитался: «Ремонт тепломагистрали на улице Володарского завершен в 2.20, на улице Димитрова – в 2.40, все трубопроводы включены в работу».

Правда, отопление и горячую воду после этого дали не у всех. В течение следующего дня, 14 января, на сайт «ДДД» продолжали поступать сообщения горожан о том, что батареи в квартирах по-прежнему холодные. Видимо, не поторопились жилищные организации, которые должны были после завершения ремонта подключить потребителей к системе теплоснабжения.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото пресс-службы курского филиала ПАО «Квадра»


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022