Продукты, богатые витамином С, защищают от переломов
Всем известно, что для костей нужны кальций и витамин D. Но специалисты из Университета Чжэнчжоу (Китай) говорят, что от переломов защищает также витамин С.
Если человек употребляет много продуктов, в которых содержится этот витамин, риск переломов снижается вдвое. Его много в цитрусовых (особенно специалисты рекомендуют апельсиновый сок), томатах, клубнике, киви, брокколи.
Эти продукты важно употреблять ежедневно, так как в организме витамин С не накапливается, а быстро выводится. Надо обратить внимание на свой рацион страдающим остеопорозом людям. Ведь витамин С стимулирует рост костных клеток (остеобластов), которые становятся взрослыми клетками костной ткани.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 47 (1206) от 21 ноября 2017 года
Хотите отдохнуть в Турции?! Подпишитесь на «Друг для друга»!
Курская область. В районах поздравляют трактористов и доярок
С «Балтикой» ноль... Курский «Авангард» уступил в Калининграде
Не все пациенты с артрозом это знают! Азбучные истины от доктора Стиценко